El basmati (del hindi, reina de las fragancias) es una variedad de arroz caracterizada por tener un grano mucho más largo que ancho. Es un arroz aromático que proviene de la India.
En cuanto a su valor nutricional, el Basmati destaca por ser una des las variedades de arroz que mayor contenido nutricional aporta.
Es importante lavarlo varias veces hasta eliminar los rastros de almidón, para que sus granos no se peguen.
ARROZ BASMATI
Ingredientes
- 1 taza de arroz basmati
- 1 cdta. de sal
Preparación
- Poner una taza de arroz en un recipiente. La misma medida es la que utilizaremos para medir el agua para la cocción. Por lo general, se calcula 1 taza de arroz por 1 1/2 taza a 2 tazas de agua.
- Cubrir el arroz con agua. Revolver con una cuchara para quitarle el almidón, y evitar así, que se pegue, aprox. durante 1'.
- Escurrir el agua del recipiente. Se puede usar un colador o tamiz de malla fina.
- Repetir el proceso hasta que el agua salga transparente y limpia, unas 4 veces.
- Llenar nuevamente el recipiente con agua y dejar el arroz en remojo durante 30'.
- Poner en una cacerola 1 3/4 tazas de agua. Con menos agua el arroz quedará más duro.
- Llevar a fuego medio. Cuando el agua comience a hervir, añadir la sal.
- Cuando el agua rompa el hervor agregar el arroz. Revolver con cuchara de madera hasta que el agua hierva nuevamente.
- Bajar la temperatura, tapar la cacerola y cocinar el arroz por 15', sin destapar.
- Apagar el fuego y dejar reposar el arroz por 5'. Separar los granos con un tenedor antes de servirlo.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 06/12/2016 No comments Posted in: ARROZ Y LEGUMBRES, COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: arroz, featured', ue proviene de ka