
BRÓTOLA AL HORNO SOBRE COLCHÓN DE PAPAS
En inglés hay un término para el cual no tenemos traducción en la cocina. Le llaman «one pot» al plato que puede prepararse en una sola cacerola, olla o fuente, es decir que tanto el ingrediente principal como la guarnición se cocinan juntos. A la hora de lavar los platos, no es un dato menor…
Para esta receta, comenzaremos cocinando las papas para luego agregar el pescado y terminar de cocinar en el horno, todo a la vez.
En lugar de brótola puede utilizarse otro pescado, como merluza o lenguado.
BRÓTOLA AL HORNO SOBRE COLCHÓN DE PAPAS
Ingredientes
- 400 gramos de papas
- 4 puerros
- 1/2 pimiento morrón verde
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 filet de brótola
- hierbas aromáticas
- jugo de 1/2 limón
- Cubierta:
- 1 cda de mayonesa
- 1 cda. de mostaza
- 2 cdas. de vino blanco o americano
- 1/2 cdta. de tomillo
Preparación
- Pelar las papas y cortarlas bien finitas.
- Lavar los puerros y cortar la parte blanca en finos aros. Cortar el morrón en tiras.
- En una asadera poner las papas juto con los puerros y el morrón, Condimentar con sal y pimienta y rociar con aceite de oliva.
- Llevar a un horno medio-bajo por 20'.
- Retirar del horno, dar vuelta las papas con ayuda de una espátula, cubrir todo el fondo, y llevar nuevamente al horno por otros 15'.
- Mientras tanto, lavar el pescado, condimentarlo con sal y pimienta y rociarlo con jugo de limón.
- Mezclar en un bowl la mayonesa con la mostaza, sal, pimienta, vino blanco y tomillo.
- Pasado el tiempo de cocción de las papas, retirar la fuente, acomodar encima los filetes.
- Cubrir el pescado con la mezcla de mayonesa y mostaza, bañar con un hilo de aceite de oliva.
- Subir el fuego a unos 200 ºC y cocinar por 15' más.
Notas:
El pescado puede aderezarse sólo con hierbas a gusto, en lugar de mayonesa y mostaza, o ponerle unas rodajas de tomate por encima.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 07/12/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: brótola, featured', mostaza, papas