En inglés hay un término para el cual no tenemos traducción en la cocina. Le llaman «one pot» al plato que puede prepararse en una sola cacerola, olla o fuente, es decir que tanto el ingrediente principal como la guarnición se cocinan juntos. A la hora de lavar los platos, no es un dato menor…
Para esta receta, comenzaremos cocinando las papas para luego agregar el pescado y terminar de cocinar en el horno, todo a la vez.
En lugar de brótola puede utilizarse otro pescado, como merluza o lenguado.
Ingredientes
- 400 gramos de papas
- 4 puerros
- 1/2 pimiento morrón verde
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 filet de brótola
- hierbas aromáticas
- jugo de 1/2 limón
- Cubierta:
- 1 cda de mayonesa
- 1 cda. de mostaza
- 2 cdas. de vino blanco o americano
- 1/2 cdta. de tomillo
Preparación
- Pelar las papas y cortarlas bien finitas.
- Lavar los puerros y cortar la parte blanca en finos aros. Cortar el morrón en tiras.
- En una asadera poner las papas juto con los puerros y el morrón, Condimentar con sal y pimienta y rociar con aceite de oliva.
- Llevar a un horno medio-bajo por 20'.
- Retirar del horno, dar vuelta las papas con ayuda de una espátula, cubrir todo el fondo, y llevar nuevamente al horno por otros 15'.
- Mientras tanto, lavar el pescado, condimentarlo con sal y pimienta y rociarlo con jugo de limón.
- Mezclar en un bowl la mayonesa con la mostaza, sal, pimienta, vino blanco y tomillo.
- Pasado el tiempo de cocción de las papas, retirar la fuente, acomodar encima los filetes.
- Cubrir el pescado con la mezcla de mayonesa y mostaza, bañar con un hilo de aceite de oliva.
- Subir el fuego a unos 200 ºC y cocinar por 15' más.
Notas:
El pescado puede aderezarse sólo con hierbas a gusto, en lugar de mayonesa y mostaza, o ponerle unas rodajas de tomate por encima.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 07/12/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: brótola, featured', mostaza, papas