Friday 18 August 2017

GAMBAS AL AJILLO

Las gambas son crustáceos marinos parecidos a los camarones o a los langostinos.

Este plato puede servirse como un entrante o un plato único. Excelente opción para acompañar unos spaghetti.

GAMBAS AL AJILLO

Para 2 a 3 porciones

Web: bon appétit

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo, 2 rallados, 2 en rodajas finas
  • 1 cdta. de sal
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 kilo de camarones grandes o langostinos, pelados y desvenados
  • ¼ cdta. de ají molido
  • ¼ taza de vino blanco seco o vermouth
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 50 gramos de manteca
  • 3 cdas. de perejil picado
  • pan crujiente caliente (para acompañar)

Preparación

  1. Mezclar el ajo rallado, la sal y 1 cucharada de aceite en un bowl mediano. Agregar los camarones, mezclar y enfriar, descubierto, entre 30 minutos y 1 hora.
  2. Calentar a fuego medio las 2 cdas. restantes de aceite en una sartén grande. Cocinar la mezcla de camarones, cuidando que no se queme el ajo, cerca de 30 segundos por lado. Pasar a un plato con una cuchara ranurada, dejando en la cacerola tanto aceite como sea posible.
  3. Agregar el ajo en rodajas y el ají molido a la sartén y cocinar, revolviendo, hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Agregar el vino y el jugo de limón y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 2 minutos. Agregar la manteca y cocinar, revolviendo la sartén ocasionalmente, hasta que la manteca se derrita y la salsa se espese, aproximadamente 5 minutos más.
  4. Volcar los camarones junto con los jugos acumulados, en la sartén. Mezclar y cocinar aproximadamente 2 minutos. Transferir a un plato, espolvorear la parte superior con perejil picado y servir con pan crujiente.
http://www.misanplas.com.ar/2017/03/14/gambas-al-ajillo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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