
GAMBAS AL AJILLO
Las gambas son crustáceos marinos parecidos a los camarones o a los langostinos.
Este plato puede servirse como un entrante o un plato único. Excelente opción para acompañar unos spaghetti.
GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes
- 4 dientes de ajo, 2 rallados, 2 en rodajas finas
- 1 cdta. de sal
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1/2 kilo de camarones grandes o langostinos, pelados y desvenados
- ¼ cdta. de ají molido
- ¼ taza de vino blanco seco o vermouth
- 1 cda. de jugo de limón
- 50 gramos de manteca
- 3 cdas. de perejil picado
- pan crujiente caliente (para acompañar)
Preparación
- Mezclar el ajo rallado, la sal y 1 cucharada de aceite en un bowl mediano. Agregar los camarones, mezclar y enfriar, descubierto, entre 30 minutos y 1 hora.
- Calentar a fuego medio las 2 cdas. restantes de aceite en una sartén grande. Cocinar la mezcla de camarones, cuidando que no se queme el ajo, cerca de 30 segundos por lado. Pasar a un plato con una cuchara ranurada, dejando en la cacerola tanto aceite como sea posible.
- Agregar el ajo en rodajas y el ají molido a la sartén y cocinar, revolviendo, hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Agregar el vino y el jugo de limón y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 2 minutos. Agregar la manteca y cocinar, revolviendo la sartén ocasionalmente, hasta que la manteca se derrita y la salsa se espese, aproximadamente 5 minutos más.
- Volcar los camarones junto con los jugos acumulados, en la sartén. Mezclar y cocinar aproximadamente 2 minutos. Transferir a un plato, espolvorear la parte superior con perejil picado y servir con pan crujiente.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 14/03/2017 No comments Posted in: APPETIZERS, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: ajo, featured', langostinos, perejil