Wednesday 28 June 2017

ALBÓNDIGAS DE POLLO

Estamos muy acostumbrados a las albóndigas de carne, sin embargo las preparadas con pollo son más económicas y hasta más fáciles de hacer. Se las puede freír, en lugar de cocinarlas en el horno, y terminar la cocción al ponerlas en la salsa.

Pueden servirse en una salsa marinara o, como en este caso, una salsa de hongos, con puré, arroz o pasta. Agregar alguna feta de panceta a la procesadora no es necesario, pero puede ser una opción.

ALBÓNDIGAS DE POLLO

Para 24 albóndigas

Ingredientes

  • 20 gramos (¼ taza) de pan rallado, panko o miga de pan
  • 3 cdas. de leche
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de manteca
  • 1/2 cda. de aceite de oliva
  • 750 gramos de carne de pollo (muslo o pechuga) molida o picada
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo grande
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 cdita. de sal
  • pimienta

Preparación

  1. Poner en un bowl el pan rallado con la leche. Dejar en remojo durante 5'.
  2. En una sartén, calentar la manteca junto con el aceite y cocinar la cebolla junto con el ajo unos 10', hasta que apenas comience a dorarse.
  3. En el vaso de la procesadora poner el pollo cortado en cubos, el queso rallado, el pan rallado húmedo, la cebolla picada, el huevo, el perejil, sal y pimienta. Procesar para integrar bien los ingredientes.
  4. En las palmas de las manos húmedas, formar albóndigas con 1 cucharada colmada de la mezcla, sin presionar demasiado, sólo darles la forma. Ir acomodándolas en una placa levemente aceitada.
  5. Llevar a un horno precalentado a 200 ºC por 15', hasta que las albóndigas empiecen a dorarse y estén apenas cocidas. Darlas vuelta y cocinar 5' más.
  6. Retirar del horno, agregarlas a la salsa elegida, cocinar unos minutos y servir.

Notas:

El pan rallado puede reemplazarse por avena. La cebolla puede agregarse cruda. Las albóndigas preparadas con muslos de pollo, quedan más jugosas.

http://www.misanplas.com.ar/2017/03/21/albondigas-de-pollo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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