Tuesday 17 October 2017

ENSALADA DE RABANITOS, ZANAHORIA Y ATÚN

A veces con sólo variar la presentación parece que el plato fuera otro. En este caso, en lugar de la nunca bien ponderada zanahoria rallada, cortamos la zanahoria a lo largo en finas láminas, con la ayuda de un pelapapas.

ENSALADA DE RABANITOS, ZANAHORIA Y ATÚN

Para 4 porciones

Libro: Epicurious

Ingredientes

  • 200 gramos de rabanitos
  • 2-3 zanahorias medianas
  • 2 1/4 cdtas. de sal
  • 2 cdtas. de jugo de limón fresco
  • 2 cdtas. de vino blanco o vinagre
  • 3/4 cdta. de mostaza de Dijon
  • 1/4 cdta. de pimienta negra recién molida
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 1/2 cdas. de alcaparras
  • 120 gramos de atún desmenuzado envasado en aceite
  • 2 cdas. de hojas de perejil

Preparación

  1. Rebanar los rabanitos en rondas muy finas. Usando un pelador de verduras, pelar las zanahorias longitudinalmente en rodajas largas y finas.
  2. Combinar 2 cucharaditas de sal y 3 tazas de agua helada en un bowl mediano y remojar los rabanitos y las zanahorias durante 10 minutos. Escurrir y secar.
  3. Mientras tanto, batir el jugo del limón, el vinagre, la mostaza, la pimienta, y la restante 1/4 cdta. de sal en un bowl pequeño, hasta que estén combinados. Agregar el aceite en forma de hilo, mientras se continúa batiendo.
  4. Mezclar los rabanitos, las zanahorias y las alcaparras en un bowl grande con suficiente vinagreta para mojar las verduras.
  5. Dividir entre 4 platos y cubrir con atún y perejil; bañar con el resto de la vinagreta y cubrir con unos cuantos toques de pimienta negra.
http://www.misanplas.com.ar/2017/03/17/ensalada-de-rabanitos-zanahoria-y-atun/

FUENTE: Epicurious

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