A veces con sólo variar la presentación parece que el plato fuera otro. En este caso, en lugar de la nunca bien ponderada zanahoria rallada, cortamos la zanahoria a lo largo en finas láminas, con la ayuda de un pelapapas.
ENSALADA DE RABANITOS, ZANAHORIA Y ATÚN
Ingredientes
- 200 gramos de rabanitos
- 2-3 zanahorias medianas
- 2 1/4 cdtas. de sal
- 2 cdtas. de jugo de limón fresco
- 2 cdtas. de vino blanco o vinagre
- 3/4 cdta. de mostaza de Dijon
- 1/4 cdta. de pimienta negra recién molida
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 1/2 cdas. de alcaparras
- 120 gramos de atún desmenuzado envasado en aceite
- 2 cdas. de hojas de perejil
Preparación
- Rebanar los rabanitos en rondas muy finas. Usando un pelador de verduras, pelar las zanahorias longitudinalmente en rodajas largas y finas.
- Combinar 2 cucharaditas de sal y 3 tazas de agua helada en un bowl mediano y remojar los rabanitos y las zanahorias durante 10 minutos. Escurrir y secar.
- Mientras tanto, batir el jugo del limón, el vinagre, la mostaza, la pimienta, y la restante 1/4 cdta. de sal en un bowl pequeño, hasta que estén combinados. Agregar el aceite en forma de hilo, mientras se continúa batiendo.
- Mezclar los rabanitos, las zanahorias y las alcaparras en un bowl grande con suficiente vinagreta para mojar las verduras.
- Dividir entre 4 platos y cubrir con atún y perejil; bañar con el resto de la vinagreta y cubrir con unos cuantos toques de pimienta negra.
©MISANPLAS
FUENTE: Epicurious
- 17/03/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: alcaparras, atún, featured', rabanitos, zanahorias