Wednesday 28 June 2017

TORTA ESPONJOSA PARA CUMPLEAÑOS

¿Por qué para cumpleaños? Es que esta receta es para preparar un bizcochuelo grande, de esos rendidores que se hacen para los cumpleaños cuando hay muchos invitados.

Es ideal para cortar en doscapas, o tres dependiendo de la habilidad, y rellenar una con dulce de leche y la otra con crema chantilly y frutillas o duraznos en almíbar. Es tan esponjoso que parece un bizcochuelo.

TORTA PARA CUMPLEAÑOS

Ingredientes

  • 165 gramos de harina 0000
  • 1/4 cdta. de sal
  • 8 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cdta. de ralladura de limón
  • 40 gramos de manteca
  • 1 cdta. de extracto de vainilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 160-170 °C. Cubrir con papel de cocina, parafinado, el fondo de un molde desmontable para tortas de 23 o 24 cm. Enmantecar y enharinar los laterales.
  2. Tamizar la harina junto con la sal.
  3. Derretir la manteca.
  4. Batir con batidora eléctrica, a máxima velocidad, los huevos y el azúcar hasta que estén casi blancos, a punto letra.
  5. A velocidad media, agregar la ralladura y el jugo de limón y la harina tamizada.
  6. Poner en una taza o un pequeño recipiente una cucharada de la mezcla y agregar la manteca derretida y la esencia de vainilla. Revolver bien.
  7. Incorporar al resto de la masa y mezclar.
  8. Verter la masa en el molde y hornear durante 55' a 1 hora, hasta que el centro de la torta vuelva a su lugar cuando se la presiona suavemente o se haya despegado la torta del borde del molde.
  9. Dejar enfriar la torta en el molde antes de desmoldar.
http://www.misanplas.com.ar/2017/03/08/bizcochuelo-para-cumpleanos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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