Monday 11 December 2017

BANOFEE PIE

La Banofee Pie es una tarta de origen inglés, muy fácil de preparar.

En la receta original, el relleno se prepara con leche condensada. Se cocina a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, el contenido de una lata de leche condensada junto con 75 gramos de azúcar morena y 50 gramos de manteca, por 10 a 15′. Como nosotros tenemos dulce de leche, podemos reemplazar el relleno, lo que hace que esta tarta sea, aún, más fácil de preparar.

La crema batida de la cubierta no lleva azúcar, pero como somos golosos le podemos poner 1 cda. de azúcar en el momento de batirla.

BANOFEE PIE

Ingredientes

  • Para la base:
  • 250 de galletitas (Vocación, María, galletitas de harina integral, etc)
  • 125 gramos de manteca derretida
  • Cubierta:
  • 3 bananas
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 300 gramos de crema de leche
  • azúcar (opt.)
  • chocolate rallado o cacao

Preparación

  1. Poner en el recipiente de la procesadora las galletitas partidas. Procesar hasta obtener migas. Incorporar la manteca derretida. Procesar 30 segundos.
  2. Volcar la mezcla de galletitas sobre una tartera de aprox. 23 cm de diámetro. Con el dorso de una cuchara presionar contra la base y los lados. Llevar a la heladera por unos 15'.
  3. Cortar las bananas en rebanadas y disponer sobre la base.
  4. Cubrir con el dulce de leche.
  5. Terminar con la crema batida, con o sin azúcar.
  6. Espolvorear con chocolate rallado o cacao.
http://www.misanplas.com.ar/2017/06/21/banofee-pie/

IMAGEN: © MISANPLAS

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