Tuesday 22 August 2017

LASAGNA DE BERENJENAS

La salsa marinara casera puede reemplazarse por salsa comprada o alguna salsa de tomates que tengamos en el freezer.

LASAGNA DE BERENJENAS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 700 cc de salsa marinara
  • 450 gramos de ricotta
  • 1/2 taza de queso Parmesano rallado
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de perejil picado, más un poco para decoración
  • 600 gramos de mozzarella rallada o picada

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Cortar las puntas de las berenjenas y rebanarlas a lo largo, de unos 3 mm de espesor. Colocarlas sobre una rejilla, condimentarlas con sal y dejarlas reposar por 20'. Darlas vueltas, salar nuevamente y dejar por otros 20'. Secar las rebanadas entre dos toallas de papel.
  3. En un bowl mediano, mezclar la ricotta, el parmesano, el huevo y el perejil. Condimentar con sal y pimienta
  4. Cubrir el fondo de una fuente grande para horno con salsa marinara, acomodar una capa de rebanadas de berenjena, una capa de la mezcla de ricotta, una capa de mozzarella. Repetir las capas. Terminar con una capa de berenjenas, salsa, mozzarella y parmesano.
  5. Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno por 25'. Retirar el aluminio y llevar nuevamente al horno hasta dorar. Espolvorear la superficie con perejil picado y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2017/06/23/lasagna-de-berenjenas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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