Monday 11 December 2017

PANES PLANOS (FLATBREAD)

El flatbread es un pan plano que, generalmente, no lleva levadura. Como ejemplo, el pan pita es un flatbread ligeramente leudado. A la pizza y la focaccia se las considera panes planos.

Los panes planos de forma oblonga se han puesto de moda últimamente. Se cubren con diferentes ingredientes, estilo pizza, sin el queso como protagonista principal.

PANES PLANOS

Ingredientes

  • 1 kilo de harina 000
  • 1 cda. de sal fina
  • 20 gramos de levadura instantánea
  • 1 cda. de miel
  • 700 cc de agua tibia
  • 75 cc de aceite de oliva

Preparación

  1. En un recipiente poner la levadura junto con el agua y la miel. Dejar reposar 10'.
  2. En un bowl tamizar la harina junto con la sal. Formar un volcán (en el bowl o directamente sobre la mesada) y agregar la levadura y el aceite.
  3. Integrar los ingredientes hasta lograr una masa suave, agregando harina de ser necesario, amasando entre 8 y 10'. La masa debe ser húmeda pero no pegajosa.
  4. Colocar en un recipiente levemente aceitado, aceitar la superficie, cubrir con film y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique el tamaño, aprox. 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 200 °C.
  6. Volcar la masa levada sobre una superficie enharinada. Dividir la masa en cuatro partes iguales. Estirar cada una, de la forma deseada, de unos 4 mm de espesor (puede ser más fina, si se desea). Tener en cuenta el tamaño de la placa a utilizar en el momento de hornear.
  7. Colocar sobre la placa y dejar reposar a temperatura ambiente, unos 15'.
  8. Llevar al horno alrededor de 12', hasta que comience a tomar un tono levemente dorado.
  9. Retirar y dejar enfriar.
  10. Nota: en caso de utilizar dos placas a la vez, intercambiarlas de lugar en mitad de la cocción.
http://www.misanplas.com.ar/2017/09/13/panes-planos-flatbread/

IMAGEN: © MISANPLAS

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