Sunday 22 September 2019

MOUSSE HELADA DE MARACUYÁ

La base de esta mousse es muy fácil de preparar, ya que se elabora con galletitas dulces, manteca derretida y lleva apenas unos minutos de horno. Pero, perfectamente, se puede obviar la base y no desmoldarlo, sino servirlo directamente del recipiente elegido, o en copas individuales. Si se utiliza un molde, que sea desmontable.

Para decorar, pueden ser frutillas, pulpa de maracuyá con sus semillas o virutas de chocolate blanco.

MOUSSE HELADA DE MARACUYÁ

Ingredientes

  • Para la base:
  • 150 gramos de galletitas dulces (Lincoln o similar)
  • 75 gramos de manteca
  • Para el relleno:
  • 200 gramos de crema de leche
  • 400 gramos de leche condensada
  • 250 gramos de queso crema tipo Finlandia
  • 400 gramos de pulpa de maracuyá (fresca o en lata)

Preparación

  1. Para la base :
  2. Procesar las galletitas dulces hasta lograr un granulado parejo. Agregar la manteca derretida y procesar hasta unificar.
  3. Disponer la mezcla en un molde desmontable redondo o de budín, formando una base presionando con los dedos, levantada apenas en los bordes.
  4. Hornear a 180 ºC por 8 a 9' o hasta que esté levemente dorada.
  5. Para el relleno poner en un bowl la crema de leche y batir a medio punto. Añadir la leche condensada, el queso crema y la pulpa de maracuyá, hasta obtener una preparación homogénea. Volcar la preparación en el molde, con la base de galletitas.
  6. Llevar al freezer por lo menos 4 horas.
  7. Decorar con semillas de maracuyá, frutillas o chocolate blanco rallado.
http://www.misanplas.com.ar/2018/12/29/mousse-helada-de-maracuya/

IMAGEN: © MISANPLAS

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