
MOUSSE HELADA DE MARACUYÁ
La base de esta mousse es muy fácil de preparar, ya que se elabora con galletitas dulces, manteca derretida y lleva apenas unos minutos de horno. Pero, perfectamente, se puede obviar la base y no desmoldarlo, sino servirlo directamente del recipiente elegido, o en copas individuales. Si se utiliza un molde, que sea desmontable.
Para decorar, pueden ser frutillas, pulpa de maracuyá con sus semillas o virutas de chocolate blanco.
MOUSSE HELADA DE MARACUYÁ
Ingredientes
- Para la base:
- 150 gramos de galletitas dulces (Lincoln o similar)
- 75 gramos de manteca
- Para el relleno:
- 200 gramos de crema de leche
- 400 gramos de leche condensada
- 250 gramos de queso crema tipo Finlandia
- 400 gramos de pulpa de maracuyá (fresca o en lata)
Preparación
- Para la base :
- Procesar las galletitas dulces hasta lograr un granulado parejo. Agregar la manteca derretida y procesar hasta unificar.
- Disponer la mezcla en un molde desmontable redondo o de budín, formando una base presionando con los dedos, levantada apenas en los bordes.
- Hornear a 180 ºC por 8 a 9' o hasta que esté levemente dorada.
- Para el relleno poner en un bowl la crema de leche y batir a medio punto. Añadir la leche condensada, el queso crema y la pulpa de maracuyá, hasta obtener una preparación homogénea. Volcar la preparación en el molde, con la base de galletitas.
- Llevar al freezer por lo menos 4 horas.
- Decorar con semillas de maracuyá, frutillas o chocolate blanco rallado.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 29/12/2018 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: featured', helado, leche condensada, maracuyá