PAN DE LECHE CONDENSADA

Cualquiera pensaría que la leche condensada hace que este pan sea muy dulce, sin embargo no es así. Es un pan de una miga muy suave y esponjoso. Recién salido del horno no tiene desperdicio y no es fácil dejar de comerlo. Tostado es una delicia.

Puede dejarse la masa levada en la heladera y hornear el pan a la mañana para el desayuno.

PAN DE LECHE CONDENSADA

Con estas cantidades salen 2 panes en budineras medianas, o 4 en budineras pequeñas. Pueden hacerse pancitos individuales, solos o rellenos.

Ingredientes

  • 200 cc de leche
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 cdta. de azúcar
  • 200 cc de leche condensada (½ lata)
  • 75 gramos de manteca derretida
  • 500 gramos de harina 0000 + 1 cda.
  • 2 huevos
  • 1/2 cdta. de sal

Preparación

  1. Poner en un bowl la leche tibia, la levadura desmenuzada, 1 cdta. de azúcar y 1 cda. colmada de harina. Revolver y dejar descansar tapado por 15'.
  2. Pasado ese tiempo incorporar la leche condensada, la manteca y los huevos, ligeramente batidos, dejando un poco para pintar la superficie del pan. Mezclar bien.
  3. Tamizar la harina con la sal. Ir incorporando la harina de a poco, a la preparación.
  4. Unir la masa con las manos. Volcarla sobre la mesada enharinada y amasar hasta obtener una masa tierna, no menos de 10', que no se pegue a las manos. Si es necesario agregar algo de harina. Darle unos golpes contra la mesada.
  5. Poner la masa en un bowl untado con aceite, tapar con film y dejar levar, en un lugar cálido, hasta duplicar el volumen. Esto llevará entre 1 hora y 1 ½ hora, aprox.
  6. Volcar sobre la mesada, amasar suavemente para desgasificar. Dar forma a los panes, con las manos enharinadas, ya sean pancitos individuales o panes grandes. En ese caso hacer tiras alargadas con la masa y trenzar.
  7. Acomodar la masa en placas o moldes aceitados. Cubrir y dejar levar nuevamente 1 hora.
  8. Para cocinarlos, pintar la superficie con huevo y llevarlos a un horno precalentado a 180 °C por unos 25' (si son panes individuales serán unos 15'), hasta que estén levemente dorados.
http://www.misanplas.com.ar/2020/05/21/pan-de-leche-condensada/

IMAGEN: ©MISANPLAS

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