Friday 07 August 2020

REPOLLITOS DE BRUSELAS, PAPINES, PUERRO Y PANCETA

Esta receta se la vi hacer a @pedrolambertini y supe que tenía que hacerla. No me equivoqué, la mezcla de sabores es espectacular, y eso que no soy fanática de los vegetales arrepollados. Puede perfectamente ser un almuerzo o una guarnición.

REPOLLITOS DE BRUSELAS, PAPINES, PUERRO Y PANCETA

Para 2 a 4 porciones

Ingredientes

  • 500 grs de repollitos de Bruselas
  • 500 grs de papines
  • 2 puerros
  • 125 grs de panceta ahumada
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 150 cc de crema de leche
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar los repollitos, cortarles el tronquito y abrirlos al medio.
  2. Lavar los papines y cortarlos al medio.
  3. Cortar la parte blanca de los puerros de 1 ½ cm y lavarlos bien bajo el agua (cortar primero y lavar el puerro después).
  4. Cortar la panceta en bastones o lardons. Poner todo en un bowl, agregar oliva, crema, sal y pimienta.
  5. Mezclar bien y acomodar en una fuente amplia, sin superponer, y llevar a un horno precalentado al máximo por unos 25’.
http://www.misanplas.com.ar/2020/07/03/repollitos-de-bruselas-papines-puerro-y-panceta/

IMAGEN: ©MISANPLAS

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