Saturday 26 September 2020

PESTO DE RÚCULA

El pesto es una salsa típica de la provincia de Génova, en Italia. La receta original se prepara en base a albahaca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Por cuestiones económicas, o de gusto, en lugar de piñones se pueden poner nueces. Esta receta es otra variante: rúcula en lugar de albahaca.

Compañero ideal de las pastas, el pesto también puede ir en una pizza, sobre una tostada de pan de campo o acompañando unas papas o una carne al horno. Servirlo siempre a temperatura ambiente.

Se puede preparar en la procesadora o con un mixer en lugar del mortero, pero la consistencia final no es la misma ya que pierde rusticidad.

PESTO DE RÚCULA

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de sal gruesa
  • 120 gramos de rúcula
  • 50 gramos de piñones o nueces
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 75 cc de aceite de oliva

Preparación

  1. Lavar y secar bien la rúcula. Picarla.
  2. Picar groseramente los dientes de ajo. Ponerlos en el mortero con la sal gruesa. Machacar.
  3. Agregar el resto de los ingredientes en el siguiente orden: los piñones o las nueces, la rúcula, el queso rallado y seguir machacando.
  4. Por último incorporar el aceite.

Notas:

En recipiente hermético puede conservarse unos días en la heladera.

http://www.misanplas.com.ar/2012/05/10/pesto-de-rucula/

IMAGEN: © MISANPLAS

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