Saturday 29 January 2022

ARROZ CON POLLO

Recetas de arroz con pollo hay muchas, porque cada uno le da su toque personal. Será por eso que hace un rato me llamó mi suegra para pedirme la receta del arroz con pollo que comió en casa, hace unos días. Lo consideré un honor, ya que ella ha probado muchos en su vida, por eso la comparto.

 

ARROZ CON POLLO

Ingredientes

  • 4 supremas de pollo o 4 pata-muslo o 1 pollo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 2 cebollas medianas
  • 1 morrón
  • 320 gramos de arroz de grano largo
  • 100 cc de vino blanco
  • 2 tomates
  • 1,200 litros de caldo de ave
  • 1/2 cda. de pimentón dulce
  • 1 cdta. de comino
  • 1 sobre de azafrán en hebras o molido
  • 120 gramos de arvejas
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación

  1. Picar la cebolla.
  2. Cortar el morrón en tiras finas.
  3. Pelar y cortar los tomates en concassé.
  4. Cortar el pollo en presas. Condimentarlas con sal y pimienta.
  5. Dorar, en una cacerola, las presas de pollo en aceite y manteca, de ambos lados. Reservar.
  6. Preparar el caldo y agregarle el pimentón, el comino y el azafrán. Si el azafrán es en hebras, ponerlo en una cuchara y calentarlo sobre una hornalla, antes de agregarlo al caldo.
  7. En la misma cacerola donde se doró el pollo, rehogar a fuego medio la cebolla y el morrón. Si es necesario, agregar un poco más de aceite.
  8. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el arroz y cocinar, removiendo con cuchara de madera, por 2'.
  9. Incorporar el vino y cocinar por 1' más.
  10. Salpimentar.
  11. Agregar los tomates y el caldo.
  12. Acomodar por encima las presas del pollo.
  13. Remover (no revolver) de los bordes hacia el centro, con cuchara de madera.
  14. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el arroz esté a punto, aproximadamente 20', removiendo de vez en cuando.
  15. Unos minutos antes de que el arroz esté a punto, agregar las arvejas.
  16. Apagar el fuego y dejar reposar 5', tapado.
  17. Servir en una fuente, espolvoreado con perejil picado.

Notas:

Se puede servir con gajos de limón.

http://www.misanplas.com.ar/2012/08/03/arroz-con-pollo/

IMEGEN: © MISANPLAS

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