Parece un nombre largo y demasiado explicativo. Sin embargo, el nombre es sólo la traducción del original, ya que son French breakfast muffins (o French breakfast puffs).
Pero, ¿qué los diferencia de los demás muffins -parientes cercanos de los mantecados-? Es que cuando todavía están tibios, se los pasa por manteca derretida, para humedecer la superficie y para que se adhiera la mezcla de azúcar y canela, por la que se los pasa después.
MUFFINS FRANCESES PARA EL DESAYUNO
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 100 gramos de azúcar
- pizca de sal
- 1/4 cdta. de nuez moscada
- 80 gramos de manteca derretida
- 1 huevo
- 100 cc de leche
- Cubierta:
- 50 gramos de azúcar
- 1 cdta. de canela
- 30 gramos de manteca derretida
Preparación
- Precalentar el horno a 180º C.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Agregar la sal y la nuez moscada.
- En un bowl mezclar la leche, la manteca derretida y el huevo. Batir ligeramente.
- Hacer un hueco en el medio de los ingredientes secos y agregar los líquidos. Mezclar lo necesario para unir los ingredientes, sin batir.
- Rellenar con la mezcla, con ayuda de una cuchara, moldes de papel para muffins hasta las 2/3 partes.
- Acomodarlos sobre una placa y llevarlos a horno por 20-25', hasta que tomen color dorado.
- Retirarlos del horno y dejar que pierdan un poco de temperatura.
- Mezclar el azúcar y la canela para la cubierta. Pasar la parte superior de cada muffin por manteca derretida y por la mezcla de azúcar y canela.
Notas:
En lugar de moldes de papel (pirotines) pueden utilizarse moldes de metal enmantecados.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 31/10/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: featured', harina, pastelería