MUFFINS FRANCESES PARA EL DESAYUNO

Parece un nombre largo y demasiado explicativo. Sin embargo, el nombre es sólo la traducción del original, ya que son French breakfast muffins (o French breakfast puffs).

Pero, ¿qué los diferencia de los demás muffins -parientes cercanos de los mantecados-? Es que cuando todavía están tibios, se los pasa por manteca derretida, para humedecer la superficie y para que se adhiera la mezcla de azúcar y canela, por la que se los pasa después.

MUFFINS FRANCESES PARA EL DESAYUNO

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 100 gramos de azúcar
  • pizca de sal
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 80 gramos de manteca derretida
  • 1 huevo
  • 100 cc de leche
  • Cubierta:
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cdta. de canela
  • 30 gramos de manteca derretida

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Agregar la sal y la nuez moscada.
  3. En un bowl mezclar la leche, la manteca derretida y el huevo. Batir ligeramente.
  4. Hacer un hueco en el medio de los ingredientes secos y agregar los líquidos. Mezclar lo necesario para unir los ingredientes, sin batir.
  5. Rellenar con la mezcla, con ayuda de una cuchara, moldes de papel para muffins hasta las 2/3 partes.
  6. Acomodarlos sobre una placa y llevarlos a horno por 20-25', hasta que tomen color dorado.
  7. Retirarlos del horno y dejar que pierdan un poco de temperatura.
  8. Mezclar el azúcar y la canela para la cubierta. Pasar la parte superior de cada muffin por manteca derretida y por la mezcla de azúcar y canela.

Notas:

En lugar de moldes de papel (pirotines) pueden utilizarse moldes de metal enmantecados.

http://www.misanplas.com.ar/2012/10/31/muffins-franceses-para-el-desayuno/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.