Como dije cuando publiqué la receta de la Torta Abiquise, la marquise no lleva cocción. Esta es una receta del Gato Dumas, que preparo desde muchos años y que nunca falla.
Para acompañarla, puede prepararse una salsa de frutas o simplemente servirla en un plato con unos trozos de frutas frescas a un lado. Las frutillas y las bananas combinan perfectamente bien. También puede servirse con crema inglesa o, simplemente, unos hilos de leche condensada.
Este postre puede congelarse.
MARQUISE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 280 gramos de chocolate semi amargo
- 175 gramos de manteca
- 5 huevos grandes
- 100 gramos de azúcar
- pizca de sal
- 1 cda. de azúcar impalpable
Preparación
- Cortar el chocolate en pequeños trozos y derretirlo, junto con la manteca, a baño María, mientras se mezcla con una cuchara de madera.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner las claras en un bowl de metal y agregar 50 gramos de azúcar. Entibiarlas sobre la hornalla, retirarlas y batirlas a punto nieve, bien firme. Incorporar la pizca de sal y batir apenas un poco más.
- Agregar el resto del azúcar y las yemas. Batir con energía hasta lograr un punto cinta o punto letra.
- Pasar la preparación al bowl del chocolate fundido (no al revés) y mezclar con movimientos envolventes, para que no pierda volumen.
- Enmantecar un molde de budín inglés, de aproximadamente 22 cm de largo, y espolvorearlo con el azúcar impalpable.
- Llevar al freezer por una hora. Para desmoldar, pasar el molde unos segundos por la llama de una hornalla.
- Invertirlo sobre una fuente y llevar a la heladera por lo menos media hora, antes de servir.
Notas:
Acompañar con salsa de frutos rojos o con frutillas y rodajas de bananas (rociadas con limón).
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- 01/11/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: chocolate, claras a nieve, featured', punto letra