Thursday 16 May 2024

MARQUISE DE CHOCOLATE

Como dije cuando publiqué la receta de la Torta Abiquise, la marquise no lleva cocción. Esta es una receta del Gato Dumas, que preparo desde muchos años y que nunca falla.

Para acompañarla, puede prepararse una salsa de frutas o simplemente servirla en un plato con unos trozos de frutas frescas a un lado. Las frutillas y las bananas combinan perfectamente bien. También puede servirse con crema inglesa o, simplemente, unos hilos de leche condensada.

Este postre puede congelarse.

MARQUISE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 280 gramos de chocolate semi amargo
  • 175 gramos de manteca
  • 5 huevos grandes
  • 100 gramos de azúcar
  • pizca de sal
  • 1 cda. de azúcar impalpable

Preparación

  1. Cortar el chocolate en pequeños trozos y derretirlo, junto con la manteca, a baño María, mientras se mezcla con una cuchara de madera.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Poner las claras en un bowl de metal y agregar 50 gramos de azúcar. Entibiarlas sobre la hornalla, retirarlas y batirlas a punto nieve, bien firme. Incorporar la pizca de sal y batir apenas un poco más.
  4. Agregar el resto del azúcar y las yemas. Batir con energía hasta lograr un punto cinta o punto letra.
  5. Pasar la preparación al bowl del chocolate fundido (no al revés) y mezclar con movimientos envolventes, para que no pierda volumen.
  6. Enmantecar un molde de budín inglés, de aproximadamente 22 cm de largo, y espolvorearlo con el azúcar impalpable.
  7. Llevar al freezer por una hora. Para desmoldar, pasar el molde unos segundos por la llama de una hornalla.
  8. Invertirlo sobre una fuente y llevar a la heladera por lo menos media hora, antes de servir.

Notas:

Acompañar con salsa de frutos rojos o con frutillas y rodajas de bananas (rociadas con limón).

http://www.misanplas.com.ar/2012/11/01/marquise-de-chocolate/

IMAGEN: © MISANPLAS

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