MARQUISE DE CHOCOLATE

Como dije cuando publiqué la receta de la Torta Abiquise, la marquise no lleva cocción. Esta es una receta del Gato Dumas, que preparo desde muchos años y que nunca falla.

Para acompañarla, puede prepararse una salsa de frutas o simplemente servirla en un plato con unos trozos de frutas frescas a un lado. Las frutillas y las bananas combinan perfectamente bien. También puede servirse con crema inglesa o, simplemente, unos hilos de leche condensada.

Este postre puede congelarse.

MARQUISE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 280 gramos de chocolate semi amargo
  • 175 gramos de manteca
  • 5 huevos grandes
  • 100 gramos de azúcar
  • pizca de sal
  • 1 cda. de azúcar impalpable

Preparación

  1. Cortar el chocolate en pequeños trozos y derretirlo, junto con la manteca, a baño María, mientras se mezcla con una cuchara de madera.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Poner las claras en un bowl de metal y agregar 50 gramos de azúcar. Entibiarlas sobre la hornalla, retirarlas y batirlas a punto nieve, bien firme. Incorporar la pizca de sal y batir apenas un poco más.
  4. Agregar el resto del azúcar y las yemas. Batir con energía hasta lograr un punto cinta o punto letra.
  5. Pasar la preparación al bowl del chocolate fundido (no al revés) y mezclar con movimientos envolventes, para que no pierda volumen.
  6. Enmantecar un molde de budín inglés, de aproximadamente 22 cm de largo, y espolvorearlo con el azúcar impalpable.
  7. Llevar al freezer por una hora. Para desmoldar, pasar el molde unos segundos por la llama de una hornalla.
  8. Invertirlo sobre una fuente y llevar a la heladera por lo menos media hora, antes de servir.

Notas:

Acompañar con salsa de frutos rojos o con frutillas y rodajas de bananas (rociadas con limón).

http://www.misanplas.com.ar/2012/11/01/marquise-de-chocolate/

IMAGEN: © MISANPLAS

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