Saturday 15 August 2020

LEMON CURD

El Lemon curd es una crema dulce, pero bien ácida, típica de la gastronomía inglesa. Tiene una textura muy suave y se prepara con azúcar, manteca, huevos y, obviamente, limones.

Hace un tiempo se utilizaba para untar scones, pero en la actualidad es muy común usarlo para rellenar tartas o tarteletas, tortas, untar sobre tostadas o comer con cuchara (como hago yo). También se puede servir con merengue por encima y darle un toque de horno para gratinarlo o servirlo directamente.

Otra idea es mezclar Lemon curd con merengue francés y crema batida. El resultado es una mousse de limón exquisita!

LEMON CURD

Ingredientes

  • ralladura de la piel de 3 limones medianos o 2 grandes
  • 180 cc de jugo de limón
  • 270 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 1 yema

Preparación

  1. Poner en un bowl de acero o vidrio el jugo de limon, la ralladura, la manteca y el azúcar.
  2. Colocar el bowl dentro de una cacerola con agua, para cocinar el curd a baño María. Llevar la cacerola al fuego.
  3. Revolver constantemente hasta que la manteca se derrita y el azúcar se disuelva.
  4. Aparte, batir los huevos con la yema e incorporarlos a la preparación.
  5. Cocinar a fuego suave, sin llegar a hervor, por aproximadamente 10', sin dejar de remover con batidor de varillas. Tiene que espesar pero no demasiado, porque hay que tener en cuenta que al enfriarse se espesará más y adquirirá una consistencia más cremosa.
  6. Conservar en un frasco cerrado, en la heladera, hasta 2 semanas.

Notas:

La ralladura de limón debe ser sólo la parte amarilla.

http://www.misanplas.com.ar/2013/06/10/lemon-curd/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

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