Estos cuadrados son para los amantes de los frutos secos. La proporción de cada variedad que se quiera utilizar es a gusto de cada uno, al que le gustan mucho las nueces puede ponerle más que almendras o viceversa. O sólo ponerle almendras, nunca se sabe. Como soy fanática de las pasas de uva le puse de las dos, rubias y morenas.
Cortados en cuadrados chicos pueden acompañar un café, cortados más grandes para un té.
Con la misma receta de la cubierta puede rellenarse una tarta o unas tarteletas.
CUADRADOS DE FRUTOS SECOS
Ingredientes
- Base:
- 215 gramos de harina 0000
- 90 gramos de azúcar
- 120 gramos de manteca
- 1/2 cdta. de sal
- Cubierta:
- 220 gramos de azúcar
- 4 cdas. de miel
- 150 cc de crema de leche tibia
- 50 gramos de manteca
- 1/2 cdta. de esencia de vainilla
- 250 gramos de frutos secos (nueces, almendras, castañas de cajú, maní, pasas de uva)
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Forrar un molde de 25 por 25 con papel de cocina, enmantecado. Que sobresalga en los bordes, para ayudarse en el momento de desmoldar la preparación.
- Poner en el vaso de la procesadora los ingredientes para preparar la base. Procesar hasta obtener un arenado. Volcar sobre el molde y cubrir bien el fondo, presionando con los dedos o una cuchara.
- Llevar a horno por 15'.
- Mientras tanto, poner en una cacerola el azúcar con la miel y llevar al fuego, hasta obtener un caramelo rubio.
- Agregar la crema de leche con cuidado, porque la diferencia de temperaturas provocará una ebullición.
- Revolver para integrar 1' y retirar del fuego. Agregar la esencia y la manteca, mezclar hasta que se derrita. Dejar entibiar.
- Agregar los frutos secos y mezclar.
- Volcar sobre la base y llevar nuevamente al horno por 20'.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 30/07/2013 No comments Posted in: MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: almendras, featured', nueces, pasas de uva