Monday 11 November 2019

CUADRADOS DE FRUTOS SECOS

Estos cuadrados son para los amantes de los frutos secos. La proporción de cada variedad que se quiera utilizar es a gusto de cada uno, al que le gustan mucho las nueces puede ponerle más que almendras o viceversa. O sólo ponerle almendras, nunca se sabe. Como soy fanática de las pasas de uva le puse de las dos, rubias y morenas.

Cortados en cuadrados chicos pueden acompañar un café, cortados más grandes para un té.

Con la misma receta de la cubierta puede rellenarse una tarta o unas tarteletas.

CUADRADOS DE FRUTOS SECOS

Ingredientes

  • Base:
  • 215 gramos de harina 0000
  • 90 gramos de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • 1/2 cdta. de sal
  • Cubierta:
  • 220 gramos de azúcar
  • 4 cdas. de miel
  • 150 cc de crema de leche tibia
  • 50 gramos de manteca
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla
  • 250 gramos de frutos secos (nueces, almendras, castañas de cajú, maní, pasas de uva)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Forrar un molde de 25 por 25 con papel de cocina, enmantecado. Que sobresalga en los bordes, para ayudarse en el momento de desmoldar la preparación.
  3. Poner en el vaso de la procesadora los ingredientes para preparar la base. Procesar hasta obtener un arenado. Volcar sobre el molde y cubrir bien el fondo, presionando con los dedos o una cuchara.
  4. Llevar a horno por 15'.
  5. Mientras tanto, poner en una cacerola el azúcar con la miel y llevar al fuego, hasta obtener un caramelo rubio.
  6. Agregar la crema de leche con cuidado, porque la diferencia de temperaturas provocará una ebullición.
  7. Revolver para integrar 1' y retirar del fuego. Agregar la esencia y la manteca, mezclar hasta que se derrita. Dejar entibiar.
  8. Agregar los frutos secos y mezclar.
  9. Volcar sobre la base y llevar nuevamente al horno por 20'.
  10. Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
http://www.misanplas.com.ar/2013/07/30/cuadrados-de-frutos-secos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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