Monday 11 November 2019

PURÉ DE PAPAS Y RÚCULA

Preparar un puré es todo un arte, ya que debe quedar cremoso y sin grumos. Si, además, le agregamos rúcula y almendras convertiremos a ese puré en un manjar y en una guarnición sorprendente.

Si la rúcula es de hojas grandes, es mejor cortarla un poco, con las manos.

PURÉ DE PAPAS Y RÚCULA

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 1,500 kilo de papas de tamaño parejo
  • 120 gramos de manteca
  • leche
  • 50 gramos de almendras peladas y tostadas
  • 50 gramos de rúcula limpia y sin cabos
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar bien las papas y colocarlas en una cacerola.
  2. Cocinar con abundante agua y sal gruesa, hasta que estén tiernas.
  3. Pelarlas, aún calientes, y pisarlas con un pisa puré o pasarlas por un tamiz.
  4. Llevarlas al fuego y revolver el puré unos 2' para secar la papa.
  5. Agregar la manteca y mezclar hasta que se derrita.
  6. Incorporar, de a poco, leche caliente, hasta obetener la cremosidad deseada. necesaria.
  7. Por último, añadir las almendras picadas y la rúcula. Mezclar para integrar y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2013/09/26/pure-de-papas-y-rucula/

IMAGEN: © MISANPLAS

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