Preparar un puré es todo un arte, ya que debe quedar cremoso y sin grumos. Si, además, le agregamos rúcula y almendras convertiremos a ese puré en un manjar y en una guarnición sorprendente.
Si la rúcula es de hojas grandes, es mejor cortarla un poco, con las manos.
PURÉ DE PAPAS Y RÚCULA
Ingredientes
- 1,500 kilo de papas de tamaño parejo
- 120 gramos de manteca
- leche
- 50 gramos de almendras peladas y tostadas
- 50 gramos de rúcula limpia y sin cabos
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar bien las papas y colocarlas en una cacerola.
- Cocinar con abundante agua y sal gruesa, hasta que estén tiernas.
- Pelarlas, aún calientes, y pisarlas con un pisa puré o pasarlas por un tamiz.
- Llevarlas al fuego y revolver el puré unos 2' para secar la papa.
- Agregar la manteca y mezclar hasta que se derrita.
- Incorporar, de a poco, leche caliente, hasta obetener la cremosidad deseada. necesaria.
- Por último, añadir las almendras picadas y la rúcula. Mezclar para integrar y servir.
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- 26/09/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: almendras, featured', papas, rúcula