Wednesday 15 May 2024

BIFES A LA CACEROLA

Una receta simple y tradicional, pero no por eso menos atractiva.

Entre las variantes que puede tener pueden agregarse arvejas y/o zanahorias.

BIFES A LA CACEROLA

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 1 1/2 kilo de bifes de nalga, cortados como para milanesas
  • harina
  • aceite de oliva
  • 1 morrón verde
  • 2 morrones rojos
  • 2 cebollas grandes
  • 1 lata de tomates perita
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 taza de caldo
  • 6 papas
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • orégano

Preparación

  1. Cortar los morrones y las cebollas en tiras.
  2. Limpiar los bifes sacándoles la grasa y los nervios. Condimentarlos con sal y pimienta.
  3. Pasarlos por harina y sellarlos en una cacerola caliente con un poco de aceite de oliva.
  4. Retirar la carne y en la misma cacerola dorar las cebollas y los morrones.
  5. Incorporar el vino tinto, los tomates picados y la taza de caldo. Llevar a hervor.
  6. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano.
  7. Agregar los bifes y dejar cocinar por 1/2 hora, con la cacerola tapada.
  8. Transcurrido ese tiempo agregar las papas peladas y cortadas en rebanadas de 1 cm de espesor.
  9. Dejar cocinar por 15' más, hasta que las papas estén tiernas.
http://www.misanplas.com.ar/2014/04/24/bifes-a-la-cacerola/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.