Una receta simple y tradicional, pero no por eso menos atractiva.
Entre las variantes que puede tener pueden agregarse arvejas y/o zanahorias.
BIFES A LA CACEROLA
Ingredientes
- 1 1/2 kilo de bifes de nalga, cortados como para milanesas
- harina
- aceite de oliva
- 1 morrón verde
- 2 morrones rojos
- 2 cebollas grandes
- 1 lata de tomates perita
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 taza de caldo
- 6 papas
- sal
- pimienta
- pimentón
- orégano
Preparación
- Cortar los morrones y las cebollas en tiras.
- Limpiar los bifes sacándoles la grasa y los nervios. Condimentarlos con sal y pimienta.
- Pasarlos por harina y sellarlos en una cacerola caliente con un poco de aceite de oliva.
- Retirar la carne y en la misma cacerola dorar las cebollas y los morrones.
- Incorporar el vino tinto, los tomates picados y la taza de caldo. Llevar a hervor.
- Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano.
- Agregar los bifes y dejar cocinar por 1/2 hora, con la cacerola tapada.
- Transcurrido ese tiempo agregar las papas peladas y cortadas en rebanadas de 1 cm de espesor.
- Dejar cocinar por 15' más, hasta que las papas estén tiernas.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 24/04/2014 Comentarios desactivados en BIFES A LA CACEROLA Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cebollitas, featured', milanesas, morrones