Con los repollitos no hay término medio. O te gustan o no.
Sin embargo, esta forma de cocinarlos, al horno y con ese toque dulzón y lo crocante del queso, abren otro posibilidad para este vegetal.
REPOLLITOS DE BRUSELAS AL HORNO
Ingredientes
- 500 gramos de repollitos de Bruselas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de aceto balsámico
- sal
- pimienta
- queso rallado
Preparación
- Lavar los repollitos. Retirar las hojas exteriores que estén oxidadas o decoloradas.
- Cortarles la base y cortarlos al medio.
- En un bowl amplio, mezclar el aceite, el aceto. el azúcar, sal y pimienta.
- Poner dentro los repollitos y revolver para que se impregnen con los líquidos.
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Acomodar los repollitos, sin que se superpongan, en una placa para horno antiadherente o cubierta con papel manteca.
- Llevar a horno por 15'.
- Retirar y remover los repollitos, cuidadndo que no se queme el caramelo que se forma con el azúcar y el aceto. Volver a introducirlos en el horno.
- Cocinar por 10' más.
- Retirarlos y espolvorearlos con queso parmesano rallado.
- Volver al horno por 10' más.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 25/06/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: asar, featured', queso rallado, repollo