Sunday 12 May 2024

ÑOQUIS GRATINADOS EN SALSA DE QUESO AZUL

Un plato para dejar preparado en la heladera y llevar al horno a último momento. Y si no lo querés para un 29, es una buena opción para el fin de semana.

ÑOQUIS GRATINADOS EN SALSA DE QUESO AZUL

Ingredientes

  • Ñoquis soufflé de papa
  • 400 cc de crema de leche
  • 120 gramos de queso azul (roquefort)
  • 8 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación

  1. Preparar los ñoquis según la receta. Cocinarlos y distribuirlos en cazuelas individuales para horno o en una fuente.
  2. En una pequeña cacerola calentar la crema de leche.
  3. Agregar el queso azul cortado en láminas y revolver hasta que el queso se funda.
  4. Incorporar 6 cdas. de queso rallado. Mezclar bien.
  5. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Cubrir los ñoquis con la salsa y espolvorear la superficie con el resto de queso rallado.
  7. Gratinar en horno caliente hasta que la superficie esté dorada.

Notas:

La crema de leche puede reemplazarse por una salsa bechamel bien fluida.

http://www.misanplas.com.ar/2014/06/27/noquis-gratinados-en-salsa-de-queso-azul/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.