Sunday 05 April 2020

TIRABUZONES CON BERENJENAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Si fuera por mi familia en casa se podría comer pasta todos los días de la semana. Son los mismos que hay que correr para conseguir que coman un poco más de verduras. ¿Cómo equilibrar la balanza?

Esta es una receta para lograr ese objetivo. Berenjenas asadas, cebolla caramelizada en sus propios jugos y un poco de tomate.

La elección de la pasta, en este caso tirabuzones, se debe a que por su forma se impregnan con más salsa.

TIRABUZONES CON BERENJENAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de tomates perita o salsa de tomates
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de albahaca picada
  • 320 gramos de fideos tirabuzones
  • pimienta
  • ají molido
  • queso parmesano rallado

Preparación

  1. Lavar la berenjena, cortarla en cubos pequeños y cocinarlos en una placa aceitada en horno a 200 ºC hasta que estén tiernos, entre 15 y 20', removiéndolos en mitad de la cocción.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Calentar una cacerola 2 cdas. de aceite, incorporar la cebolla, condimentarla con sal y cocinarla a fuego medio-bajo hasta que esté caramelizada, removiendo constantemente, por aproximadamente 30'.
  3. Mientras tanto, poner a hervir agua con un puñado de sal gruesa para cocinar los fideos.
  4. Incorporar a la cacerola con las cebollas las berenjenas, el tomate picado con su jugo, sal, pimienta y ají molido.
  5. Cocinar a fuego bajo 10' más, agregando un poco de agua de la cocción de la pasta o caldo de ser necesario.
  6. Incorporar la pasta cocida, remover para que se impregne con la salsa y servir con queso parmesano rallado.
http://www.misanplas.com.ar/2014/07/18/tirabuzones-con-berenjenas-y-cebolla-caramelizada/

IMAGEN: © MISANPLAS

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