Monday 11 December 2017

CREPES DE ESPINACAS

Hace unos días, una amiga me pidió alguna idea, que no fuera una típica cazuela, porque tenía más de 12 amigas a comer. Inmediatamente pensé en algún plato que pudiera servirse sólo con tenedor. Una pasta corta tenía el riesgo de la salsa y una pasta larga no era fácil de comer con un plato apoyado sobre las piernas o sostenido en el aire.

Así llegamos a unos panqueques arrollados o crepes, para darles acento francés. Estos crêpes pueden servirse arrollados, doblados en triángulos o servidos como lasagna.

Me olvidaba, fueron todo un éxito.

CREPES DE ESPINACAS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 12 panqueques
  • 500 gramos de espinacas
  • 150 gramos de panceta
  • 1 cebolla grande
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 200 gramos de queso crema
  • 3 cdas. de crema de leche
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 150 gramos de jamón cocido o paleta
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • manteca
  • Cubierta:
  • Salsa bechamel o crema de leche
  • queso parmesano rallado

Preparación

  1. Preparar los panqueques de acuerdo a la receta.
  2. Lavar las espinacas y escurrirlas bien. Ponerlas en una cacerola y, con el resto del agua del lavado, cocinarlas a fuego bajo, entre 6 y 8', removiéndolas en la mitad. Dejarlas enfriar.
  3. Picar la cebolla y las espinacas cocidas, bien escurridas.
  4. Cortar la panceta en pequeños cubos.
  5. En una sartén profunda calentar el aceite de oliva. Agregar las cebollas y la panceta. Saltearlas a fuego medio, por 8 a 10'.
  6. Retirar del fuego, incorporar las espinacas picadas, el jamón picado, el queso crema, la crema de leche y las nueces picadas.
  7. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y mezclar bien. Reservar.
  8. Preparar la Salsa bechamel de acuerdo a la receta.
  9. Enmantecar una fuente para horno.
  10. Cubrir el fondo con un poco de bechamel.
  11. Preparar los crepes o canelones, arrollándolos o dándoles forma de triángulo.
  12. Acomodarlos sobre la fuente y cubrirlos con la bechamel.
  13. Poner sobre la superficie unos pedacitos de manteca, espolvorear con queso rallado y gratinar en horno caliente hasta dorar.
http://www.misanplas.com.ar/2014/09/05/crepes-de-espinacas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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