
FLAN DE LECHE CONDENSADA
Qué raro que, con lo golosos que somos los argentinos, no seamos más adictos a la leche condensada. No es mi caso, ya que puedo utilizarla para echar en el café, sobre una ensalada de frutas o para tomar de la lata como si fuera una gaseosa. Es más, cuando era chica tuve más de un reto porque la leche condensada bajaba misteriosamente.
Además de ser rico, este flan es muy fácil de preparar.
FLAN DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 400 cc de agua tibia
- 4 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Caramelo:
- 100 gramos de azúcar
- 2 cdas. de agua
Preparación
- Acaramelar la base y las paredes de un molde para flan y dejarlo endurecer.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- En un bowl mezclar el contenido de la lata de leche condensada, el agua tibia, la esencia y los huevos ligeramente batidos. Mezclar bien.
- Verter en el molde acaramelado y cocinar a baño María entre 45 y 50'. Al introducir un palillo debe salir limpio.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
- Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 08/09/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: caramelo, featured', huevos, leche condensada