Una tarta realizada con verdura al horno tiene menos materia grasa que si se salteara previamente con aceite o manteca. Es, por lo tanto, más sana y menos calórica.
TARTA DE ZUCCHINI HORNEADO
Ingredientes
- 2 zucchini medianos
- 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
- 2 huevos
- 3-4 cucharadas de crema espesa
- sal
- pimienta
- nuez moscada molida
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 3-4 cdas. aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Lavar los zucchini. Cortarlos, con la piel, en rodajas finas.
- Colocar las rodajas en una placa para horno, forrada con papel manteca, y rociar con un poco de aceite de oliva y un poco de sal.
- Remover y hornear a 180 ºC unos 20 minutos, o hasta que queden tiernos. Reservar.
- Extender la masa y forrar un molde de tarta, cortando los bordes sobrantes.
- Rellenar con los zucchini, dispnoniéndolos en círculo.
- Aparte, batir los huevos con un poco de sal y las especias. Añadir la crema de leche y el queso rallado. Mezclar.
- Volcar la preparación sobre los zucchini.
- Hornear a 180 ºC unos 25 minutos, o hasta que la tarta quede dorada.
©MISANPLAS
FUENTE: Hiperdino
- 08/10/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: asar, featured', verduras