Friday 19 April 2024

PAVLOVA DE FRUTOS ROJOS

¡No es difícil! Los que ya prepararon las Pavlovas individuales los saben. Los que no lo hicieron tienen ahora la oportunidad de comprobarlo.

Lleva bastante tiempo de cocción (1 hora y media), pero preparar la receta no tiene más secretos que batir firme las claras.

No olvidarse que las claras pueden congelarse. Al descongelarlas se baten como si fueran frescas.

PAVLOVA DE FRUTOS ROJOS

Para 8 a 10 porciones

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • pizca de sal
  • 220 gramos de azúcar fina
  • 1 cda. de almidón de maíz
  • frutillas
  • arándanos o frambuesas
  • crema chantilly
  • azúcar impalpable

Preparación

  1. Precalentar el horno a 120 ºC.
  2. Marcar un círculo de 24 cm sobre un papel manteca. Darlo vuelta y enmantecarlo y enharinarlo.
  3. Batir las claras a nieve, con la pizca de sal, hasta que estén firmes.
  4. Incorporar el azúcar de a poco, mientras se continúa batiendo. El merengue estará listo cuando el azúcar se haya disuelto completamente.
  5. Añadir el almidón de maíz, tamizando sobre la superficie e incorporándolo, con una espátula, con movimientos envolventes.
  6. Volcar el merengue en el centro del círculo marcado. Con el revés de una cuchara llevar el merengue hacia los bordes. Debe quedar más elevado en los bordes y más bajo en el centro, para que pueda contener la fruta.
  7. Hornear 1 hora y media, hasta que esté firme y seco por fuera.
  8. Apagar el horno y dejar la Pavlova dentro hasta que el horno se enfríe.
  9. Despegar el papel de la base, con cuidado ya que es frágil, y acomodarla en una fuente.
  10. Poner en el centro crema chantilly, frutos rojos y espolvorear con azúcar impalpable.
http://www.misanplas.com.ar/2014/10/07/pavlova-de-frutos-rojos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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