
SALSA DE JENGIBRE PARA PESCADOS Y VERDURAS
A veces encuentro recetas que no puedo esperar para compartirlas. Eso me pasó con esta receta de Salsa de jengibre que apareció ayer en el sitio Larousse Cuisine. Allí la preparaban para acompañar un pescado, pero tiene que quedar perfecta con verduras. Y por qué no con cerdo…
Es, además, una receta extremadamente simple.
Aprovecho para recordarles que la mejor manera de pelar el jengibre, esta raíz de origen indio, es raspando la cáscara con la punta de una cucharita. Sí, así de simple.
SALSA DE JENGIBRE PARA PESCADOS Y VERDURAS
Ingredientes
- 250 cc de crema de leche
- 1 trozo de jengibre, de aprox. 4 cm de largo
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar el jengibre y rallarlo.
- En una pequeña cacerola calentar a fuego bajo la crema de leche junto con el jengibre, sin llegar a ebullición, durante 15'.
- Filtrarla o colarla.
- Condimentar con sal y pimienta y servir sobre pescados o verduras.
©MISANPLAS
- 05/12/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: crema de leche, featured', jengibre, raíz