Thursday 02 April 2020

ENSALADA DE REPOLLITOS DE BRUSELAS, CEBOLLA Y QUESO PARMESANO

Esta ensalada hay que servirla de inmediato, porque comienza a marchitarse.

ENSALADA DE REPOLLITOS DE BRUSELAS, CEBOLLA Y QUESO PARMESANO

Para 6 porciones

Revista: Food52

Ingredientes

  • 1/2 cebolla morada
  • jugo de 1 limón
  • 1 cdta. de miel
  • 1 cdta. de mostaza con grano entero
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 tazas de repollitos de Bruselas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Cortar la cebolla en juliana. Remojarla en un pequeño recipiente con agua fría durante 15 a 20 minutos.
  2. Mientras tanto, en un tazón pequeño mezclar el jugo de limón, la miel, la mostaza y una pizca de sal y pimienta. Agregar el aceite de oliva, batiendo hasta emulsionar la mezcla. Reservar.
  3. Preparar los repollitos de Bruselas, cortando las hojas exteriores magulladas y cortar una buena porción del extremo de la raíz.
  4. Usando una mandolina o una cuchilla, cortar los repollitos en fina juliana, de a uno por vez.
  5. Separar las hojas suavemente con los dedos.
  6. Ponerlos en una ensaladera y mezclar suavemente con las cebollas, bien escurridas, y la vinagreta.
  7. Agregar el queso y servir de inmediato.
http://www.misanplas.com.ar/2014/12/26/ensalada-de-repollitos-de-bruselas-cebolla-y-queso-parmesano/

FUENTE: Food52

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