Esta ensalada hay que servirla de inmediato, porque comienza a marchitarse.
ENSALADA DE REPOLLITOS DE BRUSELAS, CEBOLLA Y QUESO PARMESANO
Ingredientes
- 1/2 cebolla morada
- jugo de 1 limón
- 1 cdta. de miel
- 1 cdta. de mostaza con grano entero
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1 cda. de aceite de oliva
- 3 tazas de repollitos de Bruselas
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
Preparación
- Cortar la cebolla en juliana. Remojarla en un pequeño recipiente con agua fría durante 15 a 20 minutos.
- Mientras tanto, en un tazón pequeño mezclar el jugo de limón, la miel, la mostaza y una pizca de sal y pimienta. Agregar el aceite de oliva, batiendo hasta emulsionar la mezcla. Reservar.
- Preparar los repollitos de Bruselas, cortando las hojas exteriores magulladas y cortar una buena porción del extremo de la raíz.
- Usando una mandolina o una cuchilla, cortar los repollitos en fina juliana, de a uno por vez.
- Separar las hojas suavemente con los dedos.
- Ponerlos en una ensaladera y mezclar suavemente con las cebollas, bien escurridas, y la vinagreta.
- Agregar el queso y servir de inmediato.
©MISANPLAS
FUENTE: Food52
- 26/12/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: cebolla morada, featured', queso parmesano, repollitos de Bruselas