Thursday 29 February 2024

BERENJENAS RELLENAS

Recetas de berenjenas rellenas hay muchas y muy variadas. En esta oportunidad, en lugar de cocinarlas previamente al horno las hervimos hasta que estén tiernas. Pueden ser un plato único o una guarnición. Es una versión propia de unas berenjenas que hace unos días vi elaborar, en un programa de televisión.

Si se desea un relleno más «cremoso», puede agregarse un poco de salsa blanca.

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 3 tomates partidos al medio, quemados
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • 1/2 cdta. de tomillo
  • 1 cdta. de azúcar
  • 200 gramos de queso cremoso
  • sal
  • pimienta
  • queso Parmesano rallado

Preparación

  1. Cortar al medio las berenjenas. Cocinarlas en abundante agua hirviendo, con un poco de sal, hasta que estén tiernas.
  2. Retirarlas del agua y ponerlas con el corte hacia abajo a enfriar, para que larguen el agua. Con ayuda de un cuchillo y una cuchara retirar la pulpa. Reservarla.
  3. Picar los tomates quemados.
  4. Pelar y picar la cebolla.
  5. Cortar la parte blanca de los puerros al medio y luego en rodajas finas.
  6. Cortar el queso en pequeños cubos.
  7. Picar las 3/4 partes de la pulpa de las berenjenas.
  8. Calentar el aceite y la manteca en una sartén profunda. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio 6'.
  9. Incorporar el puerro y cocinar 3' más.
  10. Retirar del fuego, añadir la pulpa picada, los tomates, el aceto, el tomillo, sal y pimienta.
  11. Por último, agregar el queso.
  12. Rellenar las berenjenas y llevar a horno precalentado a 210 ºC hasta dorar.
http://www.misanplas.com.ar/2015/01/12/berenjenas-rellenas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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