TARTA DE CEBOLLAS MORADAS Y QUESO BRIE

No hay muchos misterios, es una tarta de queso y cebolla. El toque diferente es que el queso es brie y las cebollas son moradas. Otra opción es reemplazar el queso brie por queso azul.

Por supuesto, la masa puede ser comprada.

TARTA DE CEBOLLAS MORADAS Y QUESO BRIE

Ingredientes

  • Masa quebrada o brisée sin huevo:
  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de manteca
  • 3 o 4 cdas. de agua bien fría
  • 1/2 cdita. de sal
  • Relleno:
  • 750 gramos de cebolla morada o 500 gramos de cebolla morada y 250 gramos de cebolla blanca
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 200 cc de crema de leche
  • 200 gramos de queso brie
  • 150 gramos de queso gouda o algún queso de pasta semidura rallado
  • sal
  • pimienta
  • 1 cdta. de salsa inglesa

Preparación

  1. Cortar la manteca en cubos pequeños y reservarla en la heladera mientras se preparan los demás ingredientes.
  2. Colocar en una procesadora la harina y la sal. Procesar unos segundos para airear.
  3. Agrega la manteca bien fría. Procesar, a baja velocidad, hasta obtener un arenado. En lugar de procesadora puede hacerse con las puntas de los dedos.
  4. Añadir el agua helada, de a poco, y procesar hasta que se forme un bollo que se despegue de las paredes.
  5. Poner el bollo sobre la mesada, aplanarlo un poco para que luego sea más fácil estirarlo, envolverlo con film y llevarlo a la heladera por 40'.
  6. Pelar las cebollas y cortarlas a pluma.
  7. En una sartén calentar el aceite de oliva. Agregar las cebollas, sazonarlas con un poco de sal y cocinarlas, a fuego bajo, por 30', removiéndolas de vez en cuando, para que se cocinen con su jugo.
  8. Precalentar el horno a 180 ºC.
  9. Retirar la masa de la heladera y estirarla, sobre mesada enharinada o sobre un plástico, hasta obtener unos 3 mm de espesor.
  10. Forrar el interior de un molde de 24 cm. de diámetro.
  11. Pinchar la masa, cubrirla con papel aluminio y cocinar 10'.
  12. Cortar el queso brie en rebanadas finas.
  13. En un bowl colocar los huevos y batirlos ligeramente. Incorporar la crema de leche y condimentar con sal, pimienta y la salsa inglesa. Mezclar bien.
  14. Colocar sobre la masa pre cocinada el queso brie, por encima el queso gouda rallado, las cebollas y, por último, la mezcla de huevos.
  15. Cocinar en el horno durante 30' aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada
http://www.misanplas.com.ar/2015/01/13/tarta-de-cebollas-moradas-y-queso-brie/

IMAGEN: © MISANPLAS

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