No hay muchos misterios, es una tarta de queso y cebolla. El toque diferente es que el queso es brie y las cebollas son moradas. Otra opción es reemplazar el queso brie por queso azul.
Por supuesto, la masa puede ser comprada.
TARTA DE CEBOLLAS MORADAS Y QUESO BRIE
Ingredientes
- Masa quebrada o brisée sin huevo:
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de manteca
- 3 o 4 cdas. de agua bien fría
- 1/2 cdita. de sal
- Relleno:
- 750 gramos de cebolla morada o 500 gramos de cebolla morada y 250 gramos de cebolla blanca
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 huevos
- 200 cc de crema de leche
- 200 gramos de queso brie
- 150 gramos de queso gouda o algún queso de pasta semidura rallado
- sal
- pimienta
- 1 cdta. de salsa inglesa
Preparación
- Cortar la manteca en cubos pequeños y reservarla en la heladera mientras se preparan los demás ingredientes.
- Colocar en una procesadora la harina y la sal. Procesar unos segundos para airear.
- Agrega la manteca bien fría. Procesar, a baja velocidad, hasta obtener un arenado. En lugar de procesadora puede hacerse con las puntas de los dedos.
- Añadir el agua helada, de a poco, y procesar hasta que se forme un bollo que se despegue de las paredes.
- Poner el bollo sobre la mesada, aplanarlo un poco para que luego sea más fácil estirarlo, envolverlo con film y llevarlo a la heladera por 40'.
- Pelar las cebollas y cortarlas a pluma.
- En una sartén calentar el aceite de oliva. Agregar las cebollas, sazonarlas con un poco de sal y cocinarlas, a fuego bajo, por 30', removiéndolas de vez en cuando, para que se cocinen con su jugo.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Retirar la masa de la heladera y estirarla, sobre mesada enharinada o sobre un plástico, hasta obtener unos 3 mm de espesor.
- Forrar el interior de un molde de 24 cm. de diámetro.
- Pinchar la masa, cubrirla con papel aluminio y cocinar 10'.
- Cortar el queso brie en rebanadas finas.
- En un bowl colocar los huevos y batirlos ligeramente. Incorporar la crema de leche y condimentar con sal, pimienta y la salsa inglesa. Mezclar bien.
- Colocar sobre la masa pre cocinada el queso brie, por encima el queso gouda rallado, las cebollas y, por último, la mezcla de huevos.
- Cocinar en el horno durante 30' aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 13/01/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: brie, brisée, cebolla morada, featured'