
ENSALADA DE PAPINES HORNEADOS
La ensalada de papas es un clásico de nuestras mesas. En esta versión horneamos previamente los papines, para darle un toque diferente.
ENSALADA DE PAPINES HORNEADOS
Ingredientes
- 1/2 kilo de papines (blancos o rojos)
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 1/4 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de pimienta negra
- 4 dientes de ajo
- 4 cdas. de mayonesa
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cdta. de mostaza de Dijon
Preparación
- Precaliente el horno a 200 ºC.
- Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente.
- Lavar las papas y cortarlas por la mitad. Ponerlas en un bowl.
- Añadir 2 cdas. de aceite de oliva, 3/4 cdta. de sal y la pimienta. Mezclar y ponerlas en una placa para horno sin superponer.
- Hornear las papas por 40' volteando dos veces durante la cocción. Tienen que tomar un tono dorado. Sacarlas del horno y dejar enfriar.
- En un bowl mezclar 1/2 cdta. de sal, 1 cda. de aceite de oliva, el ajo picado, la mayonesa, el jugo de limón y la mostaza de Dijon. Revolver bien y verter sobre las papas.
- Mezclar y servir.
©MISANPLAS
FUENTE: Food52
- 08/01/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: featured', mayonesa, mostaza, papas