Esta receta es la indicada para aprovechar esa banana que quedó olvidada en alguna frutera o sobre la heladera. ¿Cómo vamos a tirarla si con ella podemos hacer unos ricos buñuelos?
Si la historia es al revés y lo que hay son ganas pero no bananas maduras, puede utilizarse la misma masa pero en ese caso cortar las bananas firmes en trozos, pasarlos por la mezcla y freírlos.
BUÑUELOS DE BANANA
Ingredientes
- 175 gramos de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- pizca de sal
- 75 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 125 cc de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 banana grande o 2 chicas, bien maduras
- aceite para freír
- azúcar común o impalpable para espolvorear
Preparación
- Tamizar en un bowl la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Separar la yema de la clara del huevo.
- Mezclar la yema con la leche y la esencia. Agregar a los ingredientes secos y batir con batidora eléctrica o a mano hasta obtener una mezcla homogénea.
- Pelar y pisar groseramente la banana. Agregarla a la preparación anterior, mezclar. Si se cuenta con tiempo, llevar a la heladera, cubierto con papel film, al menos unos 30'.
- Batir la clara a nieve e incorporarla, en dos tandas, con movimientos envolventes.
- En una sartén profunda poner a calentar abundante aceite, a temperatura media.
- Con un pequeño cucharón o cuchara ir volcando en el aceite porciones de la masa. Dejar cocinar aproximadamente 1' de cada lado, hasta que estén dorados.
- Retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente para retirar el aceite excedente.
- Espolvorearlos con azúcar común o impalpable.
Notas:
Si se desea, junto con los ingredientes secos puede agregarse un poco de canela o nuez moscada.
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- 19/02/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ, POSTRES Tags: banana, claras a nieve, featured', freír