BUÑUELOS DE BANANA

Esta receta es la indicada para aprovechar esa banana que quedó olvidada en alguna frutera o sobre la heladera. ¿Cómo vamos a tirarla si con ella podemos hacer unos ricos buñuelos?

Si la historia es al revés y lo que hay son ganas pero no bananas maduras, puede utilizarse la misma masa pero en ese caso cortar las bananas firmes en trozos, pasarlos por la mezcla y freírlos.

BUÑUELOS DE BANANA

Para 30 buñuelos

Ingredientes

  • 175 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 125 cc de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 banana grande o 2 chicas, bien maduras
  • aceite para freír
  • azúcar común o impalpable para espolvorear

Preparación

  1. Tamizar en un bowl la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
  2. Agregar el azúcar y mezclar.
  3. Separar la yema de la clara del huevo.
  4. Mezclar la yema con la leche y la esencia. Agregar a los ingredientes secos y batir con batidora eléctrica o a mano hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Pelar y pisar groseramente la banana. Agregarla a la preparación anterior, mezclar. Si se cuenta con tiempo, llevar a la heladera, cubierto con papel film, al menos unos 30'.
  6. Batir la clara a nieve e incorporarla, en dos tandas, con movimientos envolventes.
  7. En una sartén profunda poner a calentar abundante aceite, a temperatura media.
  8. Con un pequeño cucharón o cuchara ir volcando en el aceite porciones de la masa. Dejar cocinar aproximadamente 1' de cada lado, hasta que estén dorados.
  9. Retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente para retirar el aceite excedente.
  10. Espolvorearlos con azúcar común o impalpable.

Notas:

Si se desea, junto con los ingredientes secos puede agregarse un poco de canela o nuez moscada.

http://www.misanplas.com.ar/2015/02/19/bunuelos-de-banana/

IMAGEN: © MISANPLAS

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