ENSALADA DE PALTA, PERAS Y ARÁNDANOS

El verdulero le hizo probar a una amiga un bocado de palta con pera. Siguiendo su consejo lo probé. Tengo que ir a darle las gracias al verdulero.

Las almendras pueden reemplazarse por nueces. Si se quiere un plato más nutritivo, agregarle queso feta desmenuzado.

ENSALADA DE PALTA, PERAS Y ARÁNDANOS

Para 2 a 4 porciones

Ingredientes

  • 2 paltas
  • 1 pera grande
  • 50 gramos de arándanos
  • 2 cdas. de almendras tostadas (optativo)
  • 150 gramos de hojas verdes
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre, limón o aceto balsámico
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar las hojas verdes, escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina.
  2. Cortarlas groseramente con las manos y acomodarlas en la base de una ensaladera.
  3. Pelar las paltas, retirarles el hueso del centro y cortarlas en rebanadas.
  4. Pelar la pera, retirar las semillas y cortarla en rebanadas.
  5. Acomodar peras y paltas sobre las hojas verdes, junto con los arándanos.
  6. Preparar la vinagreta mezclando el aceite con el jugo de limón o aceto. Agregar sal y pimienta. Rociar sobre la ensalada.
  7. Terminar con las almendras.
http://www.misanplas.com.ar/2015/04/06/ensalada-de-palta-peras-y-arandanos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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