El verdulero le hizo probar a una amiga un bocado de palta con pera. Siguiendo su consejo lo probé. Tengo que ir a darle las gracias al verdulero.
Las almendras pueden reemplazarse por nueces. Si se quiere un plato más nutritivo, agregarle queso feta desmenuzado.
ENSALADA DE PALTA, PERAS Y ARÁNDANOS
Ingredientes
- 2 paltas
- 1 pera grande
- 50 gramos de arándanos
- 2 cdas. de almendras tostadas (optativo)
- 150 gramos de hojas verdes
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre, limón o aceto balsámico
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar las hojas verdes, escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina.
- Cortarlas groseramente con las manos y acomodarlas en la base de una ensaladera.
- Pelar las paltas, retirarles el hueso del centro y cortarlas en rebanadas.
- Pelar la pera, retirar las semillas y cortarla en rebanadas.
- Acomodar peras y paltas sobre las hojas verdes, junto con los arándanos.
- Preparar la vinagreta mezclando el aceite con el jugo de limón o aceto. Agregar sal y pimienta. Rociar sobre la ensalada.
- Terminar con las almendras.
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- 06/04/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: featured', palta, peras