PESCADO EN PAPILLOTE CON SALSA DE ALCAPARRAS

El papillote es un método de cocción que tiene varias ventajas. En primer lugar, y seguramente lo más importante, los alimentos pierden menos vitaminas y quedan más tiernos. Además, uno puede tenerlos preparados en la heladera para llevarlos al horno a último momento. Como si fuera poco, ingrediente y guarnición se cocinan y sirven juntos.

En lugar de emplear verduras, utilizamos couscous, que es muy fácil de preparar, para acompañar el pescado.

Es muy importante que el papillote quede bien cerrado, para evitar que se abra durante la cocción.

PESCADO EN PAPILLOTE CON SALSA DE ALCAPARRAS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 6 filet de brótola o lenguado
  • sal
  • pimienta
  • 300 gramos de couscous
  • 300 cc caldo de verduras
  • 1 cda. de manteca + 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Salsa de alcaparras

Preparación

  1. Comenzar hidratando el couscous. Para ello llevar a hervor el caldo de verduras.
  2. Poner el cous cous en un recipiente y mojar con el caldo. Tapar y dejar reposar por 10'.
  3. Pasado ese tiempo desgranar el couscous, para separar bien los granos. Condimentar con sal, pimienta, 1 cda. de manteca y aceite de oliva. Mezclar bien y reservar.
  4. Preparar la salsa de alcaparras según la receta.
  5. Precalentar el horno a 200 °C.
  6. Cortar 6 trozos de papel aluminio de aprox. 45 cm de largo. Acomodarlos separados sobre una mesada y untarlos en el centro con un poco de manteca.
  7. Sobre la manteca armar una base con el couscous.
  8. Encima colocar un filet de pescado. Salpimentarlo.
  9. Bañar con la salsa de alcaparras.
  10. Levantar los lados del papel de aluminio para formar una bolsa, doblando la parte superior para darle forma al papillote.
  11. Acomodar los papillote sobre una placa para horno.
  12. Llevar a horno por 15'.
  13. Abrir los papillote antes de servirlos.
http://www.misanplas.com.ar/2015/04/01/pescado-en-papillote-con-salsa-de-alcaparras/

IMAGEN: © MISANPLAS

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