Tuesday 24 November 2020

CHURRASQUITOS DE POLLO AL VERDEO

Esta receta de Churrasquitos de pollo al verdeo se puede transformar en Supremas al verdeo, con sólo cambiar los muslos por pechugas. Los churrasquitos son pata-muslo deshuesados.

En esta oportunidad las acompañé con batatas fritas, pero admite diferentes guarniciones.

CHURRASQUITOS DE POLLO AL VERDEO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 4 churrasquitos de pollo (pata muslo deshuesados)
  • harina
  • 40 gramos de manteca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 4 ó 5 cebollitas de verdeo
  • 125 cc de vino blanco
  • 250 cc de crema de leche
  • 1 cda. de mostaza
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición sugerida:
  • Batatas fritas

Preparación

  1. Lavar las cebollitas de verdeo y cortarlas en finas rodajas.
  2. Salpimentar los churrasquitos y pasarlos por harina.
  3. En una sartén profunda derretir la manteca junto con el aceite de oliva.
  4. Dorar las presas de pollo de ambos lados, aprox. 5' por lado. Retirar y reservar al calor.
  5. En la misma sartén dorar las cebollas de verdeo
  6. Retirar la sartén del fuego para incorporar el vino y deglasar el fondo de cocción. Dejar evaporar 2'.
  7. Incorporar la crema de leche y la mostaza. Mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta y cocinar hasta que la salsa comience a espesar.
  8. Agregar el pollo, cocinar unos minutos y servir.

Notas:

Se le puede agregar un poco de caldo, de ser necesario o para reducir la cantidad de crema.

http://www.misanplas.com.ar/2015/06/15/churrasquitos-de-pollo-al-verdeo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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