Saturday 07 December 2019

ORECCHIETTE ALLA CAPRESE

Esta receta es muy fácil y puede estar lista en el tiempo que tarda la pasta en cocinarse. Puede prepararse tanto con tomates cherry confitados como frescos.

En el caso de usar mozzarella fresca en lugar de bocconcini, cortarla en pequeños cubos. La pasta de esta receta son orecchiette, pero puede prepararse con cualquier otra pasta.

ORECCHIETTE ALLA CAPRESE

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 350 gramos de orecchiette u otra pasta seca
  • 400 gramos de tomates cherry frescos o confitados
  • 200 gramos de bocconcini de mozzarella o mozzarella fresca
  • 15 hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cdta. de orégano
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Cocinar la pasta en agua hirviendo con con un poco de sal hasta que estén al dente.
  2. Cortar cada bocconcini de mozzarella en cuatro.
  3. El siguiente paso dependerá de qué tomates se utilicen para la receta. Si son tomates frescos,
  4. cortarlos en cuartos. Calentar el aceite en una sartén profunda, agregar el ajo picado y cocinar 1'. Añadir los tomates y cocinar, removiendo, por 4'. Si los tomates son confitados simplemente agregarlos al ajo y calentarlos por 2'. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Escurrir la pasta, reservando 1/2 taza del agua de cocción, y volcarla sobre los tomates. Incorporar la mozzarella y el orégano. Mezclar bien.
  6. Servir con la albahaca cortada en trozos por encima.
http://www.misanplas.com.ar/2015/07/27/orecchiette-alla-caprese/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.