Una ensalada fresca para los días calurosos.
ENSALADA DE MANGO, TOMATE Y PALTA
Ingredientes
- 1 mango mediano
- 1 tomate mediano
- 1/3 taza de cebolla cortada en fina juliana
- 2 cdas. de cilantro fresco picado
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de vino
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 cdta. de sal
- 1/8 cdta. de pimienta negra recién molida
- 1 palta mediana
- hojas de lechuga (opcional)
Preparación
- Pelar y cortar el mango en cubos, desechando el carozo.
- Cortar el tomate en trozos.
- En un bowl mediano combinar el mango, el tomate, y la cebolla colorada.
- Para la vinagreta, combinar en un recipiente o frasco el cilantro, aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, ajo, sal y pimienta. Mezclar bien, si se prepara en un frasco, tapar y agitar.
- Volcar el aderezo sobre el mango y el tomate. Mezclar la preparación. Cubrir y llevar a la heladera por 4 horas.
- En el momento de servir, pelar y cortar la palta en trozos. Agregar a la ensalada.
- Servir sobre hojas de lechuga.
©MISANPLAS
FUENTE: Better Homes & Gardens
- 24/02/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: featured', mango, palta