Monday 11 November 2019

MERENGUE ITALIANO GROSS

Estuvimos hablando hace unos días del Merengue italiano, el que se hace con claras batidas a nieve y almíbar. La receta del reconocido Osvaldo Gross tiene una pequeña variante, ya que reparte el azúcar entre el almíbar y un poco que agrega a las claras durante el batido.

Cualquiera de las dos recetas que decidan preparar, lo más importante a tener en cuenta es que luego de agregar el almíbar a las claras batidas a nieve hay que seguir batiendo, y seguir batiendo, hasta que el merengue esté apenas tibio o a temperatura ambiente. De esa forma el éxito está asegurado.

MERENGUE ITALIANO GROSS

Ingredientes

  • 165 gramos + 55 gramos de azúcar
  • 70 cc de agua
  • 3 claras a temperatura ambiente
  • 2 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Poner en una cacerolita 165 gramos de azúcar y cubrir con el agua. Llevar al fuego hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°).
  2. Cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzar a batir las claras con 55 gramos de azúcar.
  3. Cuando el almíbar alcance el punto deseado incorporarlo a las claras, junto con el jugo de limón.
  4. Continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
http://www.misanplas.com.ar/2017/02/22/merengue-italiano-gross/

IMAGEN: © MISANPLAS

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