
MERENGUE ITALIANO GROSS
Estuvimos hablando hace unos días del Merengue italiano, el que se hace con claras batidas a nieve y almíbar. La receta del reconocido Osvaldo Gross tiene una pequeña variante, ya que reparte el azúcar entre el almíbar y un poco que agrega a las claras durante el batido.
Cualquiera de las dos recetas que decidan preparar, lo más importante a tener en cuenta es que luego de agregar el almíbar a las claras batidas a nieve hay que seguir batiendo, y seguir batiendo, hasta que el merengue esté apenas tibio o a temperatura ambiente. De esa forma el éxito está asegurado.
Ingredientes
- 165 gramos + 55 gramos de azúcar
- 70 cc de agua
- 3 claras a temperatura ambiente
- 2 cdas. de jugo de limón
Preparación
- Poner en una cacerolita 165 gramos de azúcar y cubrir con el agua. Llevar al fuego hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°).
- Cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzar a batir las claras con 55 gramos de azúcar.
- Cuando el almíbar alcance el punto deseado incorporarlo a las claras, junto con el jugo de limón.
- Continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 22/02/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: almíbar, claras a nieve, featured'