Tuesday 22 August 2017

TORTA DE NUEZ DANIELA

La receta de esta torta se la debo a mi amiga Daniela. Gracias por permitirme compartirla!

La primera vez que la probé traté de descubrir los ingredientes que llevaba, pero no lo logré. Es que uno de los ingredientes son Bay biscuit, que en realidad es una marca comercial pero hay de otras marcas con el nombre de Biscuits.

Para la receta pueden utilizarse sólo nueces o almendras, o una combinación de ambas.

TORTA DE NUEZ DANIELA

Ingredientes

  • 120 gramos de nueces
  • 1 paquete de bay biscuit (140 gramos)
  • 4 claras
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 pote de dulce de leche de 500 gramos
  • 1 pote de crema

Preparación

  1. Prender el horno a 220 grados.
  2. Enmantecar y enharinar una tartera de aprox. 26 cm. de diámetro.
  3. Procesar las nueces junto con los bay biscuit (cortados en trozos) hasta que estén bien molidos.
  4. En un bowl grande batir las claras de huevo con el azúcar, hasta obtener un merengue firme.
  5. Incorporar al bowl los ingredientes procesados y mezclar con movimientos envolventes.
  6. Volcar sobre la tartera y, con la ayuda de una espátula, repartir de forma pareja.
  7. Cocinar sólo 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
  8. Cubrir la superficie con el dulce de leche, por encima del dulce, la crema batida a punto chantilly, sin azúcar.

Notas:

En lugar de nueces pueden emplearse almendras, o combinar ambas.

http://www.misanplas.com.ar/2017/07/18/torta-de-nuez-daniela/

IMAGEN: © MISANPLAS

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