La salsa Amatriciana, es uno de los símbolos de la tradición culinaria italiana. La receta original, nacida en Amatrice, una pequeña ciudad de Lazio, se concibió para acompañar spaghetti, aunque hoy puede acompañar otro clase de pasta.
AMATRICIANA
Ingredientes
- 400 gramos de spaghetti
- sal gruesa para el agua de cocción
- 1/2 cda. de aceite de oliva
- 150 gramos de panceta
- 1 chile entero o 1/2 cda. de chile seco picado o ají molido
- 1 lata de puré de tomates o 500 gramos de tomates frescos, pelados y triturados
- 75 gramos de queso pecorino o parmesano rallado
- pimienta negra
Preparación
- Retirar la parte dura de la panceta. Cortarlas en lardons (rodajas de 1/2 cm y luego en tiras).
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y agregar la panceta junto con el chile. Mezclar para que la cocción sea uniforme, hasta que la grasa esté transparente y la panceta dorada.
- Incorporar los tomates. Cocinar por 10'. Retirar el chile.
- Mientras tanto, cocinar la pasta en abundante agua salada. Añadir los spaghetti a la salsa. Agregar el queso pecorino o parmesano rallado, mezclar bien y servir con pimienta recién molida y más queso rallado por encima.
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- 02/08/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: featured', panceta, platos típicos, puré de tomates