Esta es una forma diferente de presentar los ñoquis a la romana. La receta es la misma, la diferencia es que en lugar de cortarlos con un cortapastas de 4 ó 5 cm, están cortados con uno de 10, y que tienen el doble de alto.
Esta receta puede prepararse tanto con leche como con caldo.
MEDALLÓN DE SÉMOLA
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 270 gramos de sémola de cocción rápida
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 2 yemas o 1 huevo
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación
- Poner en una cacerola la leche, sal y 2 cdas. de manteca. Calentar sin que llegue a hervir.
- Dejar caer la sémola, en forma de lluvia, sin dejar de revolver enérgicamente para que no se formen grumos. Cocinar unos minutos.
- Retirar del fuego y, removiendo con cuchara de madera, agregar las yemas.
- Añadir pimienta, nuez moscada y 2 cdas. de queso parmesano. Mezclar bien.
- Volcar la preparación sobre la mesada enmantecada o sobre una placa y extenderla de forma pareja, hasta obtener aproximadamente 1.5 o 2 cm de espesor. Para estirarla se puede usar un palote humedecido.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Dejar enfriar y cortar medallones con un cortapastas de 10 cm de diámetro.
- Acomodar sobre una placa enmantecada.
- Bañar con el resto de la manteca derretida (o manteca en trocitos) y espolvorear por encima con el queso rallado.
- Llevar a horno hasta dorar, aproximadamente 15'.
- Servir con una salsa de tomates o con un concassé de tomates salteado en aceite de oliva, mezclado con unas hojas de albahaca.
Notas:
Se puede dar más sabor a la preparación agregando 1 cubito de caldo en la leche.
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- 22/08/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', pastas, sémola