Thursday 02 April 2020

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta es una torta muy particular pero fácil, ya que la base y la cubierta se hacen con la misma preparación, una mousse de chocolate. La única diferencia es que para preparar la base se le agrega un poco de harina a la mezcla.

Básicamente, es una masa fina de chocolate con una cobertura de mousse.

Por su consistencia, puede ser una torta para la tarde o un postre. O para cualquier hora…

Fanáticos del chocolate, abstenerse. Puede ser adictiva.

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate semi amargo + 50 gramos
  • 200 gramos de manteca
  • 175 gramos de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas
  • 40 gramos de harina 0000
  • 2 cdtas. de polvo de hornear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Forrar la base de una tartera de 28 cm de diámetro con papel manteca, enmantecado.
  3. Rallar el chocolate y derretirlo, junto con la manteca, a baño María.
  4. Batir a blanco las yemas con la mitad del azúcar, hasta que tengan una consistencia cremosa y un color bien claro. Agregar el chocolate derretido, revolver bien para obtener una mezcla uniforme y reservar.
  5. Espumar las claras, agregar el resto del azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue francés.
  6. Unir ambas preparaciones, incorporando el merengue en varias tandas y mezclando con movimientos envolventes.
  7. Separar un tercio de la preparación en otro bowl, aproximadamente 300 gramos. Incorporar la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados, mezclando suavemente.
  8. Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno por 10'.
  9. El resto de la mousse llevarla a la heladera para enfriar. Cuando tome cuerpo, ponerla sobre la base cocida.
  10. Llevarla nuevamente a la heladera. Antes de servirla cubrir la superficie con chocolate rallado.
http://www.misanplas.com.ar/2013/09/18/torta-mousse-de-chocolate/

IMAGEN: © MISANPLAS

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