La combinación de morcilla y manzana les encanta a los franceses.
Ya habíamos visto que un crumble es una preparación, dulce o salada, que no lleva masa de base pero que lleva una cubierta que es una mezcla de azúcar, harina y manteca, en el caso de crumbles dulces, o harina, manteca y pan rallado si es salado.
Este crumble, en el que combinan lo dulce y lo salado, lo comen solo, acompañado de una ensalada, o como guarnición, comúnmente de pato.
CRUMBLE DE MORCILLA Y MANZANAS
Ingredientes
- 5 manzanas
- 450 gramos de morcilla
- manteca
- Crumble:
- 50 gramos de pan rallado
- 60 gramos de harina
- 75 gramos de manteca
- pimienta
Preparación
- Pelar las manzanas. Cortarlas en rebanadas.
- Dorarlas, por tandas, en manteca. Condimentarlas con pimienta y reservar.
- Pelar las morcillas y cortarlas en rodajas.
- En la misma sartén, a fuego medio, poner las morcillas y, a medida que se calientan, pisarlas con un tenedor para desarmarlas.
- Preparar el crumble, mezclando la manteca, la harina, la pimienta y el pan rallado. Se debe obtener una masa arenosa y puede prepararse en la procesadora.
- En un molde enmantecado, poner las manzanas sobre la base, cubrir con la carne de las morcillas y terminar esparciendo el crumble por encima.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 20'.
Notas:
Se puede agregar cebolla picada y dorada, mezclada con las manzanas.
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- 02/10/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: agridulce, featured', morcilla, pan rallado