Saturday 15 August 2020

CRUMBLE DE MORCILLA Y MANZANAS

La combinación de morcilla y manzana les encanta a los franceses.

Ya habíamos visto que un crumble es una preparación, dulce o salada, que no lleva masa de base pero que lleva una cubierta que es una mezcla de azúcar, harina y manteca, en el caso de crumbles dulces, o harina, manteca y pan rallado si es salado.

Este crumble, en el que combinan lo dulce y lo salado, lo comen solo, acompañado de una ensalada, o como guarnición, comúnmente de pato.

CRUMBLE DE MORCILLA Y MANZANAS

Ingredientes

  • 5 manzanas
  • 450 gramos de morcilla
  • manteca
  • Crumble:
  • 50 gramos de pan rallado
  • 60 gramos de harina
  • 75 gramos de manteca
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar las manzanas. Cortarlas en rebanadas.
  2. Dorarlas, por tandas, en manteca. Condimentarlas con pimienta y reservar.
  3. Pelar las morcillas y cortarlas en rodajas.
  4. En la misma sartén, a fuego medio, poner las morcillas y, a medida que se calientan, pisarlas con un tenedor para desarmarlas.
  5. Preparar el crumble, mezclando la manteca, la harina, la pimienta y el pan rallado. Se debe obtener una masa arenosa y puede prepararse en la procesadora.
  6. En un molde enmantecado, poner las manzanas sobre la base, cubrir con la carne de las morcillas y terminar esparciendo el crumble por encima.
  7. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 20'.

Notas:

Se puede agregar cebolla picada y dorada, mezclada con las manzanas.

http://www.misanplas.com.ar/2013/10/02/crumble-de-morcilla-y-manzanas/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.