Además de ser una salsa agridulce que combina muy bien con pescados, carnes, verduras y arroz, el Teriyaki es una forma de preparar un alimento para la cocción. Implica macerar durante cierto tiempo, una hora o más, determinado alimento para luego cocinarlo al horno o a la plancha.
La salsa, al reducirse, le va dando un brillo muy particular.
SALMÓN TERIYAKI CON JULIANA DE VERDURAS
Ingredientes
- 2 filet de salmón con piel sin escamas (aprox. 200 gramos cada uno)
- 5 cdas. de teriyaki
- 3 cdas. de salsa de soja
- 2 cdas. de miel
- jugo de 1/2 lima
- 1/2 cdta. de jengibre fresco rallado
- 2 cdas. de vino blanco
- Guarnición:
- 1 puerro
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 2 zucchini
- 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Pincelar el salmón con 2 cdas. de salsa teriyaki. Dejar en la heladera 4 horas.
- Mezclar en una pequeña cacerola las 3 cdas. restantes de teriyaki con el resto de los ingredientes. Llevar a hervor y reservar.
- Lavar las verduras y cortarlas en juliana. En el caso de los zucchini desechar el centro, del puerro sólo la parte blanca.
- En una sartén calentar el aceite de oliva. Agregar los morrones cortados y los zucchini. Cocinar, removiendo, por 5'.
- Agregar el puerro y cocinar por 3' más.
- En una sartén, preferiblemente antiadherente, cocinar el salmón 2' de cada lado, comenzando por el lado de la piel. Terminar la cocción en el horno.
- Servir acompañado por la juliana de verduras y bañar con la salsa.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 14/11/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', salsas, verduras