Tuesday 14 July 2020

SALMÓN TERIYAKI CON JULIANA DE VERDURAS

Además de ser una salsa agridulce que combina muy bien con pescados, carnes, verduras y arroz, el Teriyaki es una forma de preparar un alimento para la cocción. Implica macerar durante cierto tiempo, una hora o más, determinado alimento para luego cocinarlo al horno o a la plancha.

La salsa, al reducirse, le va dando un brillo muy particular.

SALMÓN TERIYAKI CON JULIANA DE VERDURAS

Ingredientes

  • 2 filet de salmón con piel sin escamas (aprox. 200 gramos cada uno)
  • 5 cdas. de teriyaki
  • 3 cdas. de salsa de soja
  • 2 cdas. de miel
  • jugo de 1/2 lima
  • 1/2 cdta. de jengibre fresco rallado
  • 2 cdas. de vino blanco
  • Guarnición:
  • 1 puerro
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 2 zucchini
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Pincelar el salmón con 2 cdas. de salsa teriyaki. Dejar en la heladera 4 horas.
  2. Mezclar en una pequeña cacerola las 3 cdas. restantes de teriyaki con el resto de los ingredientes. Llevar a hervor y reservar.
  3. Lavar las verduras y cortarlas en juliana. En el caso de los zucchini desechar el centro, del puerro sólo la parte blanca.
  4. En una sartén calentar el aceite de oliva. Agregar los morrones cortados y los zucchini. Cocinar, removiendo, por 5'.
  5. Agregar el puerro y cocinar por 3' más.
  6. En una sartén, preferiblemente antiadherente, cocinar el salmón 2' de cada lado, comenzando por el lado de la piel. Terminar la cocción en el horno.
  7. Servir acompañado por la juliana de verduras y bañar con la salsa.
http://www.misanplas.com.ar/2013/11/14/salmon-teriyaki-con-juliana-de-verduras/

IMAGEN: © MISANPLAS

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