
PIONONO
Cuando hablamos del Pionono de chocolate aclaramos que la masa con la que se prepara un arrollado es un pionono. Eso significa que un arrollado es un pionono relleno.
El pionono es una plancha de una masa similar a la de un bizcochuelo, que se hornea en un molde rectangular, a la que se le puede agregar miel o glucosa para darle elasticidad.
¿Los rellenos? desde el infaltable dulce de leche hasta frutillas con crema, sin olvidarse de las opciones saladas, como el Arrollado de jamón y zanahorias.
PIONONO
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 cdas. de azúcar
- 4 cdas. de harina 0000
- 1/2 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de miel
Preparación
- Precalentar el horno a 200-220 °C.
- Colocar los huevos en un bowl. Batir con batidora eléctrica 30 segundos.
- Incorporar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta llegar a punto letra.
- Incorporar la harina tamizada junto con el polvo de hornear, con una espátula y con movimientos envolventes.
- Cubrir el fondo de una placa para horno, de aproximadamente 25 por 35 cm, con papel manteca enmantecado.
- Volcar la preparación y desparramarla con una espátula.
- Llevar a horno por 8-10'.
- Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre un repasador limpio espolvoreado con azúcar común o azúcar impalpable.
- Retirar con cuidado el papel, con la ayuda de un cuchillo, y arrollar.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 26/02/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: featured', huevos, punto letra