El Negresco es un postre que se elabora con las dos mayores pasiones de quien se considere goloso: chocolate y dulce de leche.
Este postre, que no lleva harina, es un clásico de mi amiga María Gloria, quien accedió generosamente a que su receta se hiciera pública y fuera compartida con ustedes. Gracias, amiga!
NEGRESCO ALONSO
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 150 gramos de chocolate semi amargo
- 6 huevos
- 1 kilo de dulce de leche
- Caramelo:
- 150 gramos de azúcar
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Preparar el caramelo en un molde con aro central o savarin. Distribuir bien en las paredes y el fondo del molde y dejar enfriar.
- Derretir a baño María el chocolate junto con la manteca.
- Poner los huevos en un bowl y batirlos con batidora eléctrica hasta llegar a un punto cinta o letra.
- Incorporar el dulce de leche, mezclando suavemente.
- Por último, agregar el chocolate derretido, con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en el molde acaramelado. Llevar a baño María al horno por 55', o hasta que al introducir un palillo o un cuchillo, éste salga limpio.
- Llevarlo a la heladera hasta que esté bien frío. Desmoldar.
- Para facilitar el desmolde pasar la base del molde rápidamente por el fuego de una hornalla.
Notas:
El agua del baño María debe estar caliente o tibia.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 02/02/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: chocolate, dulce de leche, featured', huevos