NEGRESCO ALONSO

El Negresco es un postre que se elabora con las dos mayores pasiones de quien se considere goloso: chocolate y dulce de leche.

Este postre, que no lleva harina, es un clásico de mi amiga María Gloria, quien accedió generosamente a que su receta se hiciera pública y fuera compartida con ustedes. Gracias, amiga!

NEGRESCO ALONSO

Para 12 a 14 porciones

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 150 gramos de chocolate semi amargo
  • 6 huevos
  • 1 kilo de dulce de leche
  • Caramelo:
  • 150 gramos de azúcar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Preparar el caramelo en un molde con aro central o savarin. Distribuir bien en las paredes y el fondo del molde y dejar enfriar.
  3. Derretir a baño María el chocolate junto con la manteca.
  4. Poner los huevos en un bowl y batirlos con batidora eléctrica hasta llegar a un punto cinta o letra.
  5. Incorporar el dulce de leche, mezclando suavemente.
  6. Por último, agregar el chocolate derretido, con movimientos envolventes.
  7. Volcar la preparación en el molde acaramelado. Llevar a baño María al horno por 55', o hasta que al introducir un palillo o un cuchillo, éste salga limpio.
  8. Llevarlo a la heladera hasta que esté bien frío. Desmoldar.
  9. Para facilitar el desmolde pasar la base del molde rápidamente por el fuego de una hornalla.

Notas:

El agua del baño María debe estar caliente o tibia.

http://www.misanplas.com.ar/2016/02/02/negresco-alonso/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.