Saturday 31 October 2020

MANTECA DE ALCAPARRAS Y ANCHOAS

Un filet de pescado a la plancha cambia rotundamente con un poco de esta manteca por encima, manteca mezclada con alcaparras y anchoas.

Confieso que también se la puse a unos tallarines… un manjar!

MANTECA DE ALCAPARRAS Y ANCHOAS

Para 4 porciones

Libro: Epicurious

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 3 filet de anchoas
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de cognac
  • 1 cda. de perejil fresco picado
  • 1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la procesadora.
  2. Procesar hasta que quede bien mezclado. Condimentar a gusto con sal.
  3. Cortar un trozo de film de cocina y ponerlo sobre la mesada. Volcar encima la manteca, arrollar con el film para formar un caramelo de unos 4 cm de diámetro. Cerrar bien las puntas.
  4. Llevar al freezer hasta que esté firme, aproximadamente 1 1/2 hora.
  5. En el momento de utilizarla, dejar que pierda un poco el frío. Cortarla en medallones de un poco más de 1 cm y servir sobre pescado.

Notas:

Esta manteca puede prepararse con 1 semana de antelación y mantenerla en el freezer.

http://www.misanplas.com.ar/2016/04/04/manteca-de-alcaparras-y-anchoas/

IMAGEN: © MISANPLAS

FUENTE: Epicurious

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