Friday 07 August 2020

TORREJAS GOURMET

A estas torrejas las llamo gourmet por el sabor diferente y particular que les otorga el almíbar, preparado con jugo de naranja y un toque de miel.

Para que sean más gourmet, servirlas acompañadas con duraznos asados y una cucharada de queso mascarpone mezclado con una cucharadita de azúcar impalpable.

TORREJAS GOURMET

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 chaucha de vainilla o 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 120 gramos de azúcar
  • pan del día anterior (aproximadamente 1/4 kilo)
  • 2 huevos
  • 100 gramos de manteca
  • Almíbar:
  • 240 gramos de azúcar
  • 120 cc de agua
  • 120 cc de jugo de naranja
  • 2 cdas. colmadas de miel

Preparación

  1. Poner la leche en una cacerola, agregar 100 gramos de azúcar y la vainilla. Llevar a hervor. Retirar y dejar enfriar.
  2. Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de espesor. Puede cortarse en sentido transversal, desechando la corteza, pero se necesitará más pan por el desperdicio.
  3. Batir los huevos con el resto del azúcar.
  4. Sumergir el pan en la leche.
  5. Llevar al fuego una sartén con la manteca.
  6. Escurrir el pan y pasar cada rebanada por huevo batido. Dorar en la manteca, a fuego medio, de ambos lados. Pasar las torrejas por papel absorbente y acomodarlas en una fuente con borde.
  7. Preparar un almíbar liviano, a fuego medio, poniendo en una cacerola pequeña el azúcar, el agua, el jugo de naranja y la miel.
  8. Bañar las torrejas con el almíbar.
http://www.misanplas.com.ar/2017/02/09/torrejas-gourmet/

IMAGEN: © MISANPLAS

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