
TORREJAS GOURMET
A estas torrejas las llamo gourmet por el sabor diferente y particular que les otorga el almíbar, preparado con jugo de naranja y un toque de miel.
Para que sean más gourmet, servirlas acompañadas con duraznos asados y una cucharada de queso mascarpone mezclado con una cucharadita de azúcar impalpable.
TORREJAS GOURMET
Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 1/2 chaucha de vainilla o 1 cdta. de esencia de vainilla
- 120 gramos de azúcar
- pan del día anterior (aproximadamente 1/4 kilo)
- 2 huevos
- 100 gramos de manteca
- Almíbar:
- 240 gramos de azúcar
- 120 cc de agua
- 120 cc de jugo de naranja
- 2 cdas. colmadas de miel
Preparación
- Poner la leche en una cacerola, agregar 100 gramos de azúcar y la vainilla. Llevar a hervor. Retirar y dejar enfriar.
- Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de espesor. Puede cortarse en sentido transversal, desechando la corteza, pero se necesitará más pan por el desperdicio.
- Batir los huevos con el resto del azúcar.
- Sumergir el pan en la leche.
- Llevar al fuego una sartén con la manteca.
- Escurrir el pan y pasar cada rebanada por huevo batido. Dorar en la manteca, a fuego medio, de ambos lados. Pasar las torrejas por papel absorbente y acomodarlas en una fuente con borde.
- Preparar un almíbar liviano, a fuego medio, poniendo en una cacerola pequeña el azúcar, el agua, el jugo de naranja y la miel.
- Bañar las torrejas con el almíbar.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 09/02/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: featured', leche, naranjas, pan