Saturday 26 September 2020

PESCADO EN PAPILLOTE

El papillote es una técnica de cocción que se utiliza principalmente para pescados, mariscos y verduras. Se realiza en el horno, pero los alimentos, al estar dentro de un «paquete» perfectamente cerrado de papel aluminio o papel sulfurizado, se cocinan al vapor. Es una de las técnicas más sanas de cocción.

En este caso, el pescado es salmón, pero puede emplearse cualquier otro. Las verduras que se le pueden agregar son todas, siempre teniendo en cuenta que deberán estar cortadas de un tamaño tal que puedan cocinarse en los 15 a 20′ que tarda el pescado. También pueden emplearse verduras previamente cocidas o salteadas.

PESCADO EN PAPILLOTE

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 2 filet de salmón
  • hojas de albahaca
  • 1 limón pequeño
  • ½ taza de tomates cherry confit o frescos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de vino blanco o aperitivo americano
  • 2 cdas. de alcaparras
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Cortar dos rectángulos de aluminio o papel manteca de unos 25 de lado.
  3. Si no se agrega ninguna materia grasa, en este caso, el aceite de los tomates confit, enmantecar la base de los papillotes.
  4. Disponer 4 hojas grandes de albahaca en cada papillote. Por encima el salmón, con la piel hacia abajo.
  5. Disponer encima rodajas de limón de unos 3 mm de espesor.
  6. En un pequeño bowl mezclar los tomates cortados al medio, el ajo, el vino y las alcaparras.
  7. Poner la mitad por encima de cada filet.
  8. Condimentar con sal y pimienta. Si se utilizan tomates frescos, condimentar también con tomillo.
  9. Levantar los lados del papillote sobre el pescado y doblarlo al menos 2 veces, para lograr hermeticidad.
  10. Llevarlos sobre una placa al horno por 15 a 20'.
http://www.misanplas.com.ar/2020/05/27/pescado-en-papillote/

IMAGEN: ©MISANPLAS

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